полоса

«ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ» — КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Все мы ждем весну. Все мы радуемся ее приходу, неизменно надеясь на что-то новое и непременно хорошее. И  весна не разочаровывает нас, благодарит за долгое ожидание чистой зеленью молодой листвы, яркими огоньками первоцветов, запахами черемухи и сирени. Но как раз тут-то и начинается самое главное, потому что вместе с первоцветами и прочей нежной травкой в рост буйно идут крапива, репейник и всякая другая, совсем не украшающая весенний пейзаж растительность, бороться с которой предстоит потом на протяжении всего лета.

А впрочем, почему «потом»? Зачем откладывать. Видимо, к такому же имению пришел и глава Афанасьевского поселения Юрий Дорохин, организовавший окашивание территорий даже не после праздника Победы, а еще до него. И как результат, уже в полный порядок приведены центр села, участки, прилегающие к общественным зданиям, территории бесхозных домов, а с этой недели начинается уже и сплошное скашивание травы по всей центральной улице села.

Пять человек занимаются сегодня этой, одной из самых, пожалуй, неудобных для сельских поселений, работой. Трое из них привлечены по линии Центра занятости населения, и двое — за счет средств администрации. Приобретены, вдобавок к двум уже имеющимся, еще две новые мотокосилки (триммера) импортного, кстати, производства. Задействован в дело трактор с навесной роторной косилкой. Словом,  наступление, выражаясь военным  языком, пошло по всем фронтам, и так будет продолжаться в течение всего весенне-летнего периода.

Не остались в стороне от внимания главы и ставшие уже привычными  в наших селах и деревнях цветники. Этот вопрос взяли на себя на добровольных началах работники администрации и местного ПЦКД, обработав, разбив и засеяв несколько клумб у Дома культуры и полностью весь сквер у памятника павшим воинам. Так что чистый четверг в селе Афанасьево не является прерогативой исключительно лишь четверга, а проводится коллективно,  неукоснительно и ежедневно. Но так ведь и должно, наверное, быть.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.