ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЗАСТРАХОВАННЫЙ В РОСГОССТРАХ-МЕДИЦИНА

 

В соответствии с решением единственного участника ООО СМО «ЛИПЕЦК — Здоровье» прекратило свою деятельность в результате присоединения к Обществу с ограниченной ответственностью «Росгосстрах-Медицина» (ООО «РГС – Медицина»). Застрахованные ООО СМО «ЛИПЕЦК — Здоровье» являются застрахованными лицами ООО «РГС — Медицина», при этом ООО «РГС — Медицина» в полной мере обеспечит выполнение всех обязательств ООО СМО  «ЛИПЕЦК — Здоровье». Все полисы ОМС, ранее выданные ООО СМО «ЛИПЕЦК — Здоровье», находящиеся на руках у граждан, будут являться действующими до их замены на полисы ОМС единого образца или до реализации гражданами права выбора (замены) СМО.

Обязательное медицинское страхование (ОМС) является составной частью государственного социального страхования и обеспечивает  всем гражданам Российской Федерации равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, предоставляемой  за счет средств обязательного медицинского страхования в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования. Гражданин имеет право на получение бесплатной медицинской помощи гарантированного объема и качества за счет средств ОМС, определяющейся лечащим врачом на основании установленных стандартов. Помните, что плановое лечение проводится в порядке очерёдности, экстренная помощь — бесплатно и безотлагательно всем гражданам независимо от места их жительства и наличия страхового медицинского полиса. Лекарственное обеспечение при амбулаторном лечении осуществляется из личных средств граждан (кроме льготной категории); при лечении в стационаре должно быть бесплатным в объёме Перечня лекарственных средств, утверждённого Программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Программа ОМС является составной частью Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, которая  утверждается законодательством на уровне каждого субъекта РФ на основании федеральной (базовой) программы. В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г. №326-ФЗ «Об обязательном  медицинском страховании в Российской Федерации»,  граждане (работающие и неработающие) получают право самостоятельного выбора страховой  медицинской организации, работающей в системе обязательного медицинского страхования, а также право замены СМО 1 раз в течение календарного года. Все ранее выданные полисы ОМС, действительны до 2014 года.

Полис нового образца выдается, прежде всего, новорожденным; при утере полиса; ветхости, непригодности полиса для дальнейшего использования; гражданам, сменившим фамилию, имя, отчество, место жительства (в случае отсутствия по новому месту жительства СМО, в которой гражданин застрахован). Для оформления полиса Вы обязаны лично написать заявление или передать его через полномочного представителя в выбранную Вами страховую компанию.

При нарушении Ваших прав можете обращаться:

— к руководству медицинской организации;

— в Территориальный фонд  ОМС  (тел.: 25-19-00; 25-18-88);

— в Областное управление здравоохранения (тел.: 23-80-02),

 — в страховую медицинскую организацию – филиал ООО «РГС-Медицина»-«Росгосстрах- Липецк-Медицина», телефон: 22-40-40-,22-40-10, либо по телефону бесплатной круглосуточной  диспетчерской службы компании: 8-800-100-81-02; интернет-сайт: www. rgsoms.ru.

Подавать жалобу необходимо на имя руководителя организации в письменном виде, лично, с отметкой о дате регистрации или письмом с уведомлением. Срок ответа на письменную жалобу – не более 30 дней.

Адрес филиала ООО «РГС-Медицина»- «Росгосстрах- Липецк-Медицина»: г. Липецк, ул. Советская, д. 66, 5 этаж. Часы приёма граждан: понедельник – четверг с 8.30-17.30, пятница с 8.30-16.30. Перерыв с 12.00-13.00, выходные дни — суббота, воскресенье.

This entry was posted in Здравоохранение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий