ЧТО НУЖНО РОССИИ СЕГОДНЯ?


4 марта россияне будут выбирать Президента страны. По этому поводу в социуме разворачиваются горячие споры, дискуссии. К сожалению, они не всегда достаточно аргументированные. Обсуждать достоинства и недостатки политиков – дело не самое сложное. Гораздо труднее определиться по какому пути идти: последовательного развития и созидания или же, не дай Бог, новых потрясений?

Что нужно России сегодня? С этим вопросом мы обратились к жителям нашего района…

Олег ПОЗДНЯКОВ, предприниматель:

— Сегодняшний день хорош тем, что у каждого есть возможность самовыражаться, самореализовываться, заявлять во всеуслышание собственное мнение. Малому и среднему бизнесу повсеместно горит зелёный свет, действуют различные программы государственной поддержки. Считаю, что успешность его развития должна зависеть в первую очередь от предприимчивости и инициативы человека. В своём выступлении в газете «Известия» премьер Владимир Путин говорит о необходимости создания в стране комфортного предпринимательского климата. Я разделяю эту точку зрения и думаю, что торговлю нужно максимально приблизить к покупателю. Дальнейшее развитие страны возможно только путём диалога власти и общества, основанного на взаимном доверии и уважении.

Сергей АНОХИН, учитель:

— Нельзя не заметить, что людей с высшим образованием за последнее десятилетие стало в России намного больше, но качество их подготовки не всегда соответствует запросам работодателей. А ведь для полной реализации потенциала человека необходимо соответствующее образованию трудоустройство. Над этим следует хорошо поработать будущему Президенту и Правительству. Надеюсь, что так оно и будет. Насколько я могу судить, сегодня для этого имеются серьезные предпосылки. Владимир Путин в «Известиях» отметил, что мы вступаем в новую социальную реальность, в которой «…граждане с высоким уровнем образования смогут найти себе достойное место». Да будет так!

Надежда КУСТОВА, пенсионерка:

— Считаю, что сегодня Россия крайне нуждается в нравственно здоровом обществе. Как человек, всю жизнь посвятивший учительству, убеждена, что достойное воспитание подрастающего поколения требует особого внимания нашего руководства. От того, какой вырастет наша смена, зависит будущее страны. Бедность души каждого и общества в целом – это то, что настораживает, что заставляет задуматься. А потому современная школа, поспевая за новыми стандартами, не должна упускать из виду такую базисную составляющую образовательного процесса как здоровье души ребёнка. Высокая гражданственность, надежное образование, возможность производительно трудиться и хорошо зарабатывать — залог завтрашнего дня России.

Роман КАРАСЁВ, газоэлектросварщик:

— В последние годы наша страна уверенно возвращает статус великой державы, с которой всерьёз считаются в мировом сообществе. Внешние долги России практически сведены к нулю, уровень обеспеченности граждан заметно вырос. Полки магазинов ломятся от изобилия товаров, тогда как в советские времена было дефицитом всё —  от продуктов питания до бытовой техники и уж тем более автомобилей. Конечно же, людям свойственна забывчивость, но даже среди старшего поколения вряд ли найдутся те, кто захочет снова пережить очередную «перестройку». В числе претендентов на пост Президента вижу только одного, кто сможет обеспечить стабильность поступательного развития страны – эту способность он не первый год доказывает конкретными делами.

Павел ЛОГАЧЁВ, студент:

— Участвовать в выборах президента страны я буду впервые, но даже для меня ясно, кто должен стоять у руля государства, кто и в дальнейшем будет придерживаться курса созидательной политики, нацеленной на процветание страны и  политическую стабильность в обществе. Сегодня мы идём в ногу со временем, у каждого есть право избирать и быть избранным. Но я не в восторге, например, от того, что в Госдуме появились «политики» от спорта и шоу-бизнеса. Очень сомневаюсь в их компетентности: смогут ли они действительно работать так, чтобы быть полезными обществу? К примеру, что они конкретно сделают, чтобы молодёжь по окончании учебных заведений могла найти себе хорошо оплачиваемую работу?

Подготовила Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий