полоса

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ И ВЛЮБЛЕННОСТЬ?


20 ноября специалисты ОКУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» побывали в МБОУ СОШ с. Чернава и провели встречу со старшеклассниками, чтобы поговорить с ними об… искусстве общения.

Заведующая отделением экстренной психологической помощи кризисного центра С. Кобзева рассказала ребятам, что они занимаются такой работой не первый год. Выбор темы разговора не случаен, он сформировался на основе анализа поступающих звонков по телефону доверия (8-800-200-01-22), который является бесплатным и анонимным для всех жителей страны. Он был создан специально для выполнения роли посредника при разрешении конфликтов в детской среде, в детских учреждениях, с родителями, учителями и т. д. Такие выездные встречи специалисты центра проводят регулярно.

На этот раз они решили затронуть очень интересные для подростков вопросы, ведь именно в этом возрасте человек впервые познает прекрасное чувство — свою первую любовь. А может это всего лишь влюбленность? Так как же отличить любовь и влюбленность? Что входит в понятие «любовь»? Что такое «истинная» и «ложная» любовь? Обо всем этом говорили в ходе встречи психологи, а ребята рассуждали, высказывали свое мнение, отвечали на вопросы, порой путаясь, теряясь… Да и какой взрослый может вот так, с ходу, поведать о ней?

А у психологов на этот счет все просто, все по полочкам.  Они объяснили, чем отличаются эти чувства, рассказали старшеклассникам о составляющих любви, о том, что только настоящая любовь обладает огромной созидательной и животворящей силой, она бескорыстна и приносит людям большую радость.

А влюбленность, оказывается, обладает разрушительной силой. Как часто молодые люди влюбляются, совсем не разобравшись в своих чувствах, совершают ошибки. И все это из-за незнания так называемых «ловушек», расставленных влюбленностью. А они бывают разными: ловушка уязвленного самолюбия, ловушка удачи, ловушка жалости, ловушка неполноценности. Светлана Валерьевна пояснила, чем они отличаются друг от друга, приводя всевозможные примеры из жизни, чтобы ребятам было понятно.

Специалисты уверены, что все услышанное и увиденное пригодится мальчишкам и девчонкам в жизни. Ведь каждый человек хочет быть счастливым, а счастье – это истинная любовь.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.