ЧТО ЖДЁТ ПАМЯТНИК ИСТОРИИ?

foto-073НА МАЛОМ АДМИНИСТРАТИВНОМ СОВЕТЕ ЖИТЕЛИ СЕЛА ЧЕРНАВА ОБРАТИЛИСЬ К ГЛАВЕ РАЙОНА ВЛАДИМИРУ ИВАННИКОВУ С ПРОСЬБОЙ СОХРАНИТЬ ЗДАНИЕ НИКОЛЬСКОЙ ШКОЛЫ, В КОТОРОЙ УЧИЛСЯ ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЭТ-ФРОНТОВИК ПАВЕЛ ШУБИН

Этот вопрос — наболевший для чернавцев. Они гордятся историей малой родины и талантливыми земляками, известными всему миру, бережно хранят память, с этой позиции правильно воспитывают детей. На пустующее здание бывшей школы планы были и раньше, были и обещания, но до сей поры проблема не решена. С большой надеждой на нового главу района Владимира Иванникова жители Чернавы говорили на сходе граждан о завтрашнем дне здания Никольской школы.

К обсуждению актуальных проблем перешли после того, как сельская глава Татьяна Халяпина подробно рассказала землякам об итогах работы в 2018 году. Отмечалось, что в состав поселения сегодня входят 3 населённых пункта, в которых проживают 2897 человек. Местный детсад посещают 55 детей, в школе (без учёта филиалов) обучаются 220. По словам Татьяны Александровны, в планах на 2019 год — участие в государственных программах, таких как: «Развитие культуры и туризма в Липецкой области» (капитальный ремонт Чернавского ПЦКД), «Энергоэффективность и развитие энергетики в Липецкой области» (7 улиц с общим количеством фонарей 79 единиц будут переведены на энергосберегающие светильники), «Развитие транспортной системы Липецкой области» (увеличение доли протяжённости автомобильных дорог, ремонт улиц Садовая и Заречная), «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области» (завершение работы по рекультивации земель), «Формирование современной городской среды» (благоустройство двух общественных территорий: Сквера погибшим воинам и строительство парка Веры, Надежды, Любови им. В. Гуркиной).

Участковый уполномоченный Геннадий Финогеев предупредил местных жителей об участившихся случаях мошенничества как личного характера, так и посредством телефонных звонков и сети Интернет. Командир ОПСП №24 Алексей Ефанов напомнил жителям о правилах разжигания костров и времени наступления пожароопасного периода, а также о наказании за умышленный поджог сухой травы.

Информацию о мерах поддержки малого бизнеса и действующих в районе программах чернавцы узнали от начальника отдела экономики Веры Мальцевой.

Местные жители больше всего вопросов задавали касательно федеральной трассы: увеличение количества пешеходных переходов и состояния дорожного полотна; спрашивали также о качестве питьевой воды и перспективе создания новых рабочих мест. В отношении памятника истории — школы — В. Иванников предложил рассмотреть вариант: дать новую жизнь зданию, задействовав его в сфере туристического бизнеса. Такое предложение чернавцы, пришедшие на сход граждан в Дом культуры, поддержали.

Виктор ДЁМИН.

This entry was posted in Административный совет, Актуально, В сельских поселениях, Власть, Память, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий