ЧТОБ ИСПИТЬ ВОДИЦЫ БЕЗ ПРОБЛЕМ…

 

В работе коллектива «Измалкововодоканал»-филиал ОГУП «РКВВ» понятие «сезон» весьма относительно, потому как аварии на наших донельзя изношенных водопроводных коммуникациях случаются в любое время года, и в любое время года бригады ремонтников спешат на помощь, стараясь как можно быстрее устранить нештатную ситуацию и не допустить длительного перебоя с водоснабжением населения.  Об этом рассказывает сам директор предприятия Сергей ВОЙНОВ.FOTO-211

— «Измалкововодоканал» вошел в состав ОГУП «Региональная компания водоснабжения и водоотведения» и начал свою деятельность по обеспечению жителей района питьевой водой с 1 ноября 2012 года.

Таким образом год 2013 стал полным финансовым годом работы предприятия, по результатам которого можно сделать анализ и определенные выводы. Есть такое выражение: кадры решают все. Вот именно с подборки кадров мы и начали становление предприятия. С одними расстались, других, особенно из бывших работников ЖКХ, пригласили, немного добавили новых и получился компактный работоспособный коллектив, численность которого возросла с 22 человек в начале года до 28 при его окончании. Приняли главного инженера, инженера ПТО, слесарей аварийно-восстановительных работ.

Также в 2013 году получили 2 новых автомобиля «УАЗ» и один — ВАЗ-21214 «Нива», доведя общее количество техники на предприятии до 9 единиц, 7 из которых собственные и 2 — экскаваторы — в аренде. В этом же году мы значительно улучшили и условия труда работников. Оборудовали пункт обогрева, комнату отдыха, помещение для сушки спецодежды с горячей водой и умывальником. В помещении для ремонта техники функционируют кран-балка, сверлильный и точильный станки. Словом, на месте не стоим. Развиваемся, наращиваем потенциал.

То же самое можно сказать и о работе. В 2013 году предприятием за счет средств, предусмотренных тарифом, было устранено 437 порывов на водопроводных сетях, отремонтировано более 100 водоразборных колонок, выполнена реконструкция водопровода по улице Маяковского в селе Измалково протяженностью 250 метров. По заявкам глав поселений заменено 20 глубинных насосов, реконструировано 228 метров водопровода, установлено 10 водоразборных колонок.

Не меньшие объемы работ запланированы у нас и на 2014 год. Во-первых, это выполнение основной деятельности, то есть устранение аварийных ситуаций на водопроводных коммуникациях. Во-вторых, реконструкция участка водопровода по улице Октябрьская в райцентре. В-третьих, замена 7 глубинных насосов. И, наконец, за счет средств сельского поселения реконструкция 200 метров водопровода в деревне Квитки Лебяженского сельсовета. И это только плановые мероприятия.

В завершение мне вновь хотелось бы обратиться к кадрам. Да, они действительно решают все. И в этой связи хочу отметить благодарностью за хорошую работу наших ветеранов, более 25 лет отдавших сфере ЖКХ: старшего контролера Светлану Суровцеву, бухгалтера-кассира Валентину Зароченцеву, а также мастера по электроснабжению Николая Зуборева, мастера по ремонту и эксплуатации водопроводных сетей Евгения Головина, слесаря АВР Александра Дрокина, машиниста экскаватора Андрея Ачкасова и многих других.

С праздником, уважаемые работники предприятия! Большое спасибо за ваш самоотверженный труд. Здоровья вам, благополучия и стабильности!

Записал Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЖКХ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий