ЦИК РОССИИ ЗАВЕРШИЛ ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ОТ КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ


18 января в 18.00 Центризбирком России прекратил прием подписных листов от независимых кандидатов и представителей непарламентских партий, которые должны были заручиться поддержкой двух миллионов человек, сообщило РИА Новости.

В ЦИК проверят по 20 процентов от собранных подписей у каждого претендента.

Необходимое количество подписей сдали вчера бизнесмен Михаил Прохоров, кандидат от партии «Яблоко» Григорий Явлинский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Лидер незарегистрированной партии «Воля» Светлана Пеунова собрала только 243 тысячи подписей и выбыла из дальнейшей борьбы.

С 19 января специально созданные рабочие группы ЦИКа начнут проверку подписных листов на подлинность и не позднее чем через 10 дней примут решение о регистрации или отказе в ней для кандидатов Прохорова, Явлинского и Мезенцева.

Зарегистрированными кандидатами уже являются представители четырех партий, представленных в Госдуме. Это премьер-министр страны Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР и Сергей Миронов от «Справедливой России».

This entry was posted in Власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий