полоса

ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ СЧИТАЮТ



Пятницкое сельское поселение на хорошем счету вполне заслуженно.  Люди здесь живут неравнодушные, да и у главы активная общественная позиция и много планов на обозримую перспективу. Владимир Иванников небезосновательно полагает, что хвалиться делом, не доведя его до логического завершения, мягко говоря, неэтично. А потому предпочитает рассказывать только о том, что уже сделано и проверено.

Еще в начале 90-х прошлого века водопроводная сеть на территории поселения частично вышла из строя, и дальнейшая ее эксплуатация на некоторых улицах села не  представлялась возможной. Жители Заречной и Первомайской ощутили на себе сполна все неудобства с отсутствием поблизости воды и не теряли надежды, что такое благо цивилизации к ним когда-нибудь вернется. Наверное, именно поэтому они собственноручно приняли участие в практическом решении этого вопроса — прокладке трубы. Его организацией вплотную с момента своего избрания занялся глава поселения, поставив проблему водообеспечения во главу угла своей деятельности. На средства из местного бюджета было приобретено около 700 метров трубопровода. Необходимую технику на спонсорских началах предоставили ООО «Колос», агрофирма «Настюша-Измалково», райгаз и ОГУП «Измалководорстройремонт», за что адресует им слова благодарности местное население. «Дыры в водопроводе залатаны, напротив соответствующего пункта в намеченном плане действительно можно поставить  «+».

Параллельно с этой проблемой решался и вопрос электрификации. По программе «Энергосбережение» были заменены все светильники уличного освещения на энергосберегающие. Теперь сельское поселение экономит буквально на каждом фонаре 1 кВт электричества ежедневно. Жители прониклись проблемой экономии, которая должна быть экономной, и следят за своевременным отключением освещения. На одних столбах есть выключатели, на других срабатывает фотореле.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.