ДАЙТЕ ВОРУ МИЛЛИОН — ВОРОВАТЬ НЕ ПЕРЕСТАНЕТ


Каждому своё, а иным – и чужое. Отдельные индивидуумы не просто склонны присваивать всё, что плохо лежит, а и дня не мыслят без очередной удвоенной порции адреналина. Как в том старом добром фильме «Джентльмены удачи»: украл, выпил… Романтика, стало быть…

Таких «романтиков», к сожалению, хватает и в нашем районе. Май-июнь текущего года для находчивого и, скажем прямо, нечистого на руку гр. О. были щедрыми на свершения, но… противозаконные. Три кражи за короткий промежуток времени вряд ли остановили бы вора, если бы не правомерные действия сотрудников Измалковского отделения полиции.

В селе Быково в одном из частных домов гр. О. украл сотовый телефон, который поспешил продать. В селе Троицкое проник на территорию частного подворья и похитил велосипед, на котором стал ездить на работу. А в селе Чернава после, казалось бы, мирного и задушевного общения избил своего собутыльника и забрал у него круглую сумму денег.

На что надеялся и отдавал ли отчёт своим действиям житель нашего района? Скорее всего, отдавал, ведь он шёл на нарушения Закона сознательно.

Бытует мнение: воры живут в уверенности, что воруют все и в этом, видимо, находят оправдание своим преступлениям. Однако оправдываться приходится не только перед собственной совестью, если таковая вообще имеется…

По всем трём фактам правонарушения материалы уголовного дела направлены в суд, и гр. О. ждёт соответствующее наказание.

О. КУЗЬМИНА,

дознаватель Измалковского отделения полиции, старший лейтенант полиции.

This entry was posted in На страже закона. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий