ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ ЦВЕТЫ!

Женщины России. Есть в них, таких разных по социальному статусу, профессии, возрасту, вероисповедованию, одна на всех несокрушимая сила духа, способная противостоять испытаниям, творить и созидать. Как показывает жизнь, ей, нашей славной, слабой, но такой сильной половине общества, все по плечу.

И, наверное, вовсе не случайно одним из первых официальных праздников современности стал Международный женский день, и в этот единственный в году день  отдается предпочтение вовсе не солидарности женщин Земли, но  выражается всеобщая признательность Ее Величеству Женщине — матери, труженице, прекрасной, мудрой и неповторимой, способной удержать в  трепетных своих ладонях целый мир.

Перелистывая страницы нашей истории, убеждаюсь в том, что именно ей, женщине, дано уверенно преодолевать  стремнины жизни, нести любовь, свет, радость, быть светом в окошке и надежным оплотом мужчин.

Вот и в жестокой той войне, унесшей десятки миллионов жизней, вряд ли бы удалось победить, если бы не семижильные русские бабы, взвалившие на свои плечи непосильный груз тягот  военного тыла. Их осталось совсем немного, женщин, пронесших через всю свою жизнь любовь к Отчизне и память, и верность, сумевших воспитать в своих детях и внуках лучшие человеческие качества. Труженицы тыла, солдатские вдовы Клавдия Петровна Махортова, Любовь Васильевна Ачкасова и многие их уважаемые ровесницы,

низкий вам поклон, дорогие, здравия и благоденствия на долгие годы!

Нелегкую ношу несли наши стойкие женщины в дни безвременья девяностых и со свойственным им упорством и верой в лучшую жизнь своими руками ее налаживают.

Женщины трудятся во всех сферах деятельности и могут вполне дать фору многим мужчинам. Грамотно ведут дело предприниматели Нина Ивановна Зуборева и Татьяна Леонидовна Мухина, фермер Наталья Ивановна Малютина, хлебопек Виктория Игоревна  Рудыкина. Известны  своим вкладом в успешное развитие потребкооперации в районе и руководители потребительских обществ  «Хлебокомбинат» и «Чернавское» Раиса Федоровна Барабанщикова и Лидия Николаевна Красникова. Стоят на страже здоровья населения врач общей практики из Чернавы Наталья Владимировна Боронникова, Татьяна Анатольевна Черных, заслуженный врач РФ Анна Никитична Дяченко. Преуспевает в деле воспитания подрастающего поколения женский коллектив Пятницкого детского сада «Родничок», которым руководит творческий человек Нелли Евгеньевна Хомякова. Успешно совмещает педагогическую, общественную работу с обязанностями депутата райсовета директор Афанасьевской СОШ Ирина Витальевна Пашкова, новатором в деле развития медийных технологий в библиотечном деле признана на Всероссийском уровне заведующая Чернавской сельской библиотекой Ирина Николаевна Агапова. Не только производительно трудятся на молочном комплексе ООО «Согласие», но приносят победы на конкурсах молодые мастера машинного доения коров Ольга Круглых и Екатерина Островская.

Плодотворен и определен творческой инициативой в деле развития территории труд глав Пречистенского, Домовинского,  Пономаревского, Ровенского сельских поселений — Любови Александровны Дядищевой, Зои Александровны Целыковской, Ольги  Васильевны Магомедовой, Ольги Николаевны Кузнецовой.

И нет в районе такой профессии, такого дела, где бы не приложила свои руки, свой светлый ум и старание Ее Величество Женщина. Ей по плечу общественная работа и труд в правоохранительных органах, в культуре, в сфере обслуживания и во власти. И даже прожив нелегкую жизнь, отправившись на заслуженный отдых, помогают наши ветераны-современники воспитывать внуков, петь в хоре, участвовать в творческих выставках народных умельцев и быть примером для молодых делать жизнь с кого.

Главное предназначение женщины — материнство. И я не могу не сказать о гражданском подвиге женщин, взявших на воспитание детей-сирот. Низкий поклон вам, Надежда Викторовна Будюкина, Александра Степановна Гуренко, Галина Николаевна Козьякова, Татьяна Петровна Барабан и их единомышленницы, подарившие этим детям тепло и нежность материнской любви, надежный, уютный кров и счастливое детство.

Я преклоняюсь перед вами, дорогие женщины, за жертвенность и трудолюбие, за любовь и бескорыстие, за ваши золотые руки и сердца, за то, что пока вы есть на свете,  продолжается жизнь. Примите мои самые искренние поздравления и самые наилучшие пожелания в день 8 Марта!

…А за окном весна. И в серебристой звени капели, и в шоколадном кружеве весенних берез под чистым небом уже звучит песнь жизни, олицетворяющей женское начало,  слагающая гимн весне, возрождению природы.

Дарите женщинам цветы!..

Галина ИВАННИКОВА,

председатель районного Совета депутатов.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий