полоса

ДЕЛА ДОБРЫЕ, НЕЗАБВЕННЫЕ…

 

Сегодня у Валентины Александровны Зиборовой — юбилейный День рождения. И теплые поздравления коллектива редакции, в числе многих других, и самые наилучшие в жизни пожелания от нас — по поводу.foto-222

Многие годы Валентина Александровна в составе внештатного актива «Сельского Восхода» посвятила своему второму призванию: рассказывать о знаковых событиях, о людях хороших, проживающих в Преображенском сельском поселении.

На ее счету немало добрых дел. И не по долгу службы (в то время Валентина Александровна возглавляла профсоюзную организацию колхоза им. Ленина), а, скорее, по человеколюбию, она вникала во все проблемы своих односельчан, помогала в их решении, не считаясь с личным временем, не стесняясь открывать и двери кабинетов высокого начальства.

В девяностых, когда у колхоза не стало средств содержать детсад и открывать его в будущем совсем не планировалось, именно Зиборова убедила председателя колхоза в том, что этот объект населению необходим — молодых семей с детьми в округе много.

Жизнь продолжалась и, как бы ни было трудно, (а однажды односельчане оказали Валентине Александровне доверие, избрав главой Преображенского сельского поселения) она энергично занялась благоустройством территории. Прочные деловые контакты с руководством хозяйства и депутатом райсовета, ныне главой поселения Г. Никульниковым, обеспечили возможность отсыпать дороги на отдаленных улицах и переулках щебенкой. Коллектив администрации поселения вместе с главой, разумеется, выходил на озеленение и благоустройство памятников павшим в центре села и в Оберце. Предложение Валентины Александровны — сделать улицы села красивыми хотя бы потому, что здесь — родина Героя труда знатного шахтера Алексея Стаханова и ученого-философа с мировым именем Николая Данилевского — поддержали односельчане. Так на центральной улице и у социально значимых учреждений одна за другой разбивались клумбы, радующие глаз красивым цветением с весны до глубокой осени.

Валентина Александровна поддержала верующих в их желании видеть действующей заброшенную церковь. И она помогала изыскивать средства на ремонт, обращалась за помощью и содействием к депутату областного Совета В. Архипенко и в более высокие инстанции и получала их. Она организовала субботники и воскресники по очистке территории храма и его благоустройству, помогала в сборе пожертвований. И в том, что теперь в нем проходят  службы и отправляются требы, есть немалая заслуга Зиборовой.

…Это бесценный дар — любить людей. И не только им помогать, но делать все, чтобы о них знали не только односельчане. Вот почему так бережно и душевно рассказывает она о лучших из лучших и самых уважаемых из них на страницах «районки». Герои ее публикаций — труженики полей и ферм, многодетные матери, те, кто проторил на земле добрый след. Ее статьи по проблемам социального плана всегда актуальны, интересны и побуждают к действию. И не иначе как по велению сердца и по великодушию помогала Зиборова своему преемнику освоить тонкости в новой для него сфере деятельности.

…Вот такая она, нынешняя юбилярша Валентина Александровна Зиборова. Человек высокого долга и ответственности за дело, которому честно и добросовестно служила много лет, снискав всеобщее признание. И пусть в Вашей жизни, уважаемая Валентина Александровна, будет как можно больше добрых событий, от которых становится легко на сердце, а жизнь дарит все то, что нужно для счастья — здоровье, любовь, удачу.

Л. КАВЕРИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.