ДЕЛА И ЗАБОТЫ АВТОДОРОЖНИКОВ

FOTO-700Объявленный в апреле двухмесячник по саночистке и благоустройству населённых пунктов касался не только жителей района и административных органов местного самоуправления, но и руководства дорожных организаций, на обслуживании которых находится весьма разветвлённая сеть транспортных коммуникаций муниципального подчинения и прилегающих к ним территорий. Так что дорожники включились в работу даже раньше сельских руководителей и ДПМК «Измалковская» (директора Николай Стефанов) в этом плане — не исключение.

Сразу же после схода снега приступили работники предприятия как к своим прямым обязанностям — ремонту асфальтового покрытия, так и к уборке придорожных полос от накопившегося за зиму мусора, освоив за два месяца на эти цели, по словам главного инженера мехколонны Виталия Козьякова, свыше 3 миллионов рублей. И работа действительно проведена большая. Произведён ремонт дорожного полотна по улицам Станционная, Московская и Транспортному переулку в райцентре. Уложено около полукилометра сплошного покрытия (локальные карты) на автодороге Измалково-Преображенье. Окрашены барьерные ограждения на всех семидесяти с лишним километрах обслуживаемых предприятием магистралей, автобусные павильоны в количестве тринадцати и стойки дорожных знаков. А также осуществлён ямочный ремонт дорог на площади 4026 квадратных метров с соответствующей требованиям разметкой посадочных площадок на остановках общественного транспорта.

Не меньший объем работ запланирован руководством ДПМК и на предстоящее лето. А именно — ремонт, опять же локальными картами, трёх километров дороги Измалково-Сухой Семёнек-граница Орловской области и двух километров дороги Измалково-Слобода. Установка двух автобусных павильонов с остановочными площадками  и прочими необходимыми в этом случае атрибутами в деревне Луговая Преображенской сельской администрации и на Орловской трассе. Ремонт дорог на Преображенском и Семенецком направлениях и завершение благоустройства территории овощехранилища ООО «АгроРегион». И это только основные виды того, что работникам предприятия предстоит сделать в ближайшие месяцы, не считая окашивания и других более мелких, но не менее нужных дел. Так что без работы им сидеть в любом случае не придётся. Да они, собственно, от неё никогда и не отказывались, а уж качеством её исполнения они всегда славились, и по праву.

Н. ИВАНОВ.

НА СНИМКЕ: главный инженер ДПМК Виталий Козьяков демонстрирует только что обновлённый участок дороги.

This entry was posted in Благоустройство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий