полоса

ДЕЛА И ЗАБОТЫ ГЛАВЫ



В любое время года в каждом поселении работы для администрации всегда хватает, не исключение в этом плане и Ровенское. А глава Ольга Кузнецова прикладывает все усилия, чтобы быстро решать все насущные вопросы и по возможности улучшать жизнь односельчан.

Главным в заботах органов местного самоуправления во все времена был и остается человек, а если он еще пожилой – так вдвойне. Недавно у местной жительницы Н. Селецкой случилось большое горе: сгорел дом. Вернее сказать, остались только стены и крыша. Нина Борисовна обратилась за содействием в сельское поселение, райадминистрацию, где получила понимание, поддержку и реальную помощь: в ближайшее время строители начнут необходимые работы, а материал, нужный для ремонта, уже завозят. Отрадно и то, что многие жители не остаются в стороне от чужой беды: приносят одежду, бельё. Директор Чернавской школы Н. Кирюхина привезла мебель и линолеум. А машину для этой цели выделил начальник КЦСОН В. Казьмин. Вот так, общими усилиями, помогают пожилой женщине в тяжелое для нее время.

На территории поселения проживает много пенсионеров, которые в последнее время обеспокоены вопросом замены газовых и электрических счетчиков. Дело в том, что некоторые в силу своего возраста просто не могут съездить в с. Измалково и составить договор. Из этого, казалось бы, сложного вопроса нашли простой выход: теперь специалисты этих служб приезжают и проводят прием граждан в здании Дома культуры.

Не остались без должного внимания и те, у которых пока еще печное отопление. В настоящее время все обратившиеся обеспечены углем, а некоторые – дровами. Большую помощь в решении этого вопроса оказывают Комплексный центр социального обслуживания населения и лесничий Н. Вобликов.

Хоть и небогат сельский бюджет, но стараются находить в администрации средства, чтобы решать каждодневные проблемы. Продолжают работу по благоустройству села: систематически выкашивают бурьян, вывозят спиленные электриками деревья и кустарники, наводят чистоту и порядок.

Одна из главных забот на сегодняшний день – подготовка к отопительному сезону объектов соцкультбыта. В Доме культуры ремонтируют неисправный газовый котел и в ближайшее время надеются его сделать.

А при необходимости привлекают инвесторов. Так, ООО «Дедушкины поля» выделило средства для косметического ремонта школы. Со словами благодарности отзывается глава поселения о руководстве общества, готового в любой момент прийти на помощь и оказать материальную поддержку.

Заботятся здесь и о формировании своего бюджета. У них каждая копейка на счету. Вовремя стараются собрать земельный налог. А для этого оказывают различного рода услуги местным жителям, например, специалисты администрации собирают деньги и сами едут в Сбербанк, чтобы оплатить квитанции, а руководство ведет переговоры с инвесторами о своевременной выплате налога за пользование землей.

Вот так движутся дела в Ровенке в сторону улучшения жизни населения. Конечно, не всегда быстро и гладко, как хотелось бы, но, как говорится, тише едешь — дальше будешь.

Н. ПОДКОЛЗИНА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.