полоса

ДЕЛА ТЕКУЩИЕ — ДЕЛА НАСУЩНЫЕ


На прошедшем в конце февраля в селе Слобода сходе граждан этого поселения не строили грандиозных  планов и не намечали дорогостоящих проектов. Да и откуда взяться в среднем по районным меркам сельсовете большим деньгам? Тут хотя бы с теми делами, которые возникают каждый день, управиться, не привлекая посторонних средств и не влезая в долги, и то хорошо. А уж что-то более серьезное можно и на потом отложить, когда побогаче станем.

Об этом и говорил в своем отчетном докладе глава поселения Евгений Хорошилов, доведший до сведения односельчан итоги проделанной в 2012 году работы и проанализировавший общее состояние дел на подведомственной территории. В частности, им было отмечено некоторое улучшение демографической ситуации, заметное сокращение смертности и увеличение продолжительности жизни, составившей у женщин в среднем 72 года, у мужчин — 63.

Затем Евгений Михайлович коснулся таких тем как приобщение молодежи к здоровому образу жизни, благоустройство,  улучшение жилищных условий, помощь малообеспеченным, многодетным и одиноким гражданам, торговое и бытовое обслуживание, дорожное строительство. Отметил положительные моменты, затронул недостатки и недоработки, но в целом деятельность администрации нареканий у присутствовавших не вызвала, о чем свидетельствовало и отсутствие каких-либо вопросов и обращений как в адрес местной власти, так и в адрес присутствовавшего на сходе заместителя главы районной администрации Александра Иванцова.

Если говорить о планах на год 2013, то они также касаются в основном дел текущих, таких, к примеру, как реконструкция столовой в Чермошенской школе, приобретение игрового оборудования для детского сада в Слободе, очистке родникового колодца в Чермошном, строительство часовни в Слободе и т. д.  Все эти задачи не относятся к категории самых сложных, и, тем не менее, они актуальны, а значит, и необходимы.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.