полоса

ДЕЛО ТОЛЬКО ЛИШЬ В СОГЛАСИИ ЛАДИТСЯ

 

 

Много воды утекло с тех пор, когда в нашем районе только-только начинало зарождаться модное и массовое ныне увлечение благоустройством. Именно в то время, ознаменовавшееся началом преображения сельских улиц, исчезновением с них стихийных свалок и появлением в некогда неприглядных уголках сел красивых клумб, беседок и разнообразных поделок из дерева, резины, стекла и пластика, у измалковцев возникли и первые проблемы: не все сельчане смогли сразу принять новую моду…

То тут, то там с клумб исчезали цветы и рассада,  нравилось вандалам переворачивать скамейки в парках, мусорить у урн и сваливать их содержимое на асфальт, перекрашивать на свой дурной вкус отремонтированные пассажирские павильоны и т. д., и т. п. Тогда часто приходилось слышать: пройдет время, и даже самые отпетые хулиганы привыкнут к красоте. Приходилось верить этому и надеяться, что такое время придет.

И оно действительно пришло. О хулиганских выходках «недорослей» слышно все меньше, а сельчане все чаще проявляют инициативу и помогают местным властям реализовывать новые идеи по благоустройству родных сел и деревень. Например, в Пятницком поселении в плане наведения порядка все просто: работать нужно всем вместе и помогать друг другу, тогда и результаты будут. Упал ли от непогоды забор у ПЦКД, и его нужно поставить на место, или необходимо привести в нормальный вид зону отдыха у воды, или же, например, вычистить «мусорки», оградить башни или опилить дикую поросль на сельском кладбище или улицах, обязательно найдутся неравнодушные люди, которые будут рады принести селу пользу. Глава поселения Александр Анисимов благодарен за помощь всем односельчанам, проявляющим интерес к судьбе села, подающим органам местного самоуправления толковые идеи на перспективу и не боящиеся взять в руки лопаты, пилы, косы и помочь сделать село еще краше и лучше. Одна из инициатив сельчан — зона для активного отдыха детей и молодежи по улице Первомайская — начала воплощаться в жизнь также с помощью местных жителей. А особенно благодарен глава поселения за поддержку Алексею Степаненкову, Ивану Жуйкову, Андрею Агапову, а также директору ОГУП «Измалково ДСР» Валерию Синюгину. Ведь что ни говори, а вместе и слаженно работать — значит, уверенно идти к намеченной цели.

Л. ЧЕЧЕЛЬНИЦКАЯ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.