ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА ПО-ЛЕБЯЖЕНСКИ

О том, что в Лебяженском поселении спорту уделяется большое внимание, говорилось уже не раз. Здесь постоянно проводятся турниры по пляжному волейболу, по волейболу классическому, по футболу. Команда этого поселения, а то и сразу две —  неизменные участники районных спортивных мероприятий. Да и районные мероприятия тоже зачастую проводятся именно на территории Лебяжьего.

Вот один из таких турниров, приуроченный к Дню физкультурника, но посвященный еще и памяти знаменитого земляка, Героя Советского Союза Василия Антонова, как раз и был проведен в селе 11 августа. На сей раз это был футбол. Пять команд приняли в нем участие — из Лебяжьего, Полевых Локотцов, Чернавы, Измалково и Петровского сельского поселения. В упорной борьбе при беспристрастном судействе Василия Шибаева и Сергея Кобелева первое место, а вместе с ним кубок, соответствующую грамоту и ценный подарок завоевали футболисты из Полевых Локотцов. Второе место в буквальном смысле вырвали после серии пенальти лебяженцы. Ну а третьими  стали представители райцентра. И все-таки даже не это самое главное, а то, что истинными победителями в очередной раз стали дружба, спорт и здоровый образ жизни, который в сельской глубинке по сравнению с более крупными муниципальными образованиями приживается, похоже, более основательно.

А в Лебяжьем тем временем готовятся уже и к еще одному турниру — по волейболу — на приз памяти бывшего директора местной школы Владимира Петровича Моргунова. Так что не только к спорту, но и к памяти лучших своих односельчан здесь тоже относятся очень бережно.

Соб. инф.

НА СНИМКАХ: тренер команды-победителя Андрей Татаринов и его спортивный коллектив.

Фото — С. ЖАРИКОВ.

This entry was posted in Местная власть. Bookmark the permalink.

Comments are closed.