ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В ДПиШ


Что такое дополнительное образование? Досуг или времяпрепровождение? Круг друзей или людей, интересующихся чем-то одним? А, может быть, это будущая профессия? Отчего, например, русский язык или математика – обязательные школьные предметы, а пение или танцы – нет?

Ответы на эти и многие другие вопросы постарались найти педагоги и воспитанники Дома пионеров и школьников на празднике «День открытых дверей», который состоялся 28 сентября. Вместе с ведущими гости праздника побывали в увлекательном путешествии по всем детским объединениям ДПиШ, посмотрели презентации, представленные педагогами, после чего они могли сами выбрать себе дело по душе. А выбирать есть из чего, ведь в Доме пионеров и школьников и образовательных учреждениях района в 2012 году работают более 60 детских объединений. В них можно научиться рисовать, делать поделки из бисера, бумаги, глины, петь, правильно ходить в туристические походы, декламировать стихи, общаться с людьми продуктивно и без конфликтов, ездить по правилам на велосипеде, вести здоровый образ жизни и т. д.

Давно известно, увлечённому человеку живётся гораздо проще и веселее. Педагоги ДПиШ считают, что родителям нужно больше интересоваться времяпрепровождением своего ребенка, а также, чем бы он хотел заняться в свободное время, и вместе выбирать занятие по душе. Расписав по часам каждый день сына или дочки, вы увидите, насколько собранней и ответственней стал ваш ребёнок. А вы, находясь на работе, будете чувствовать себя гораздо спокойнее, зная, что после школы он не гуляет один по улицам села, а с увлечением занимается чем-то интересным и полезным вместе с единомышленниками и внимательными педагогами.

Кстати, набор на детские объединения ДПиШ еще продолжается, но даже если вы придёте сюда в середине года, то вам не откажут.

Н. ПАЛЬЧИКОВА.

Фото – Н. КУДИНОВА.

This entry was posted in Образование. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий