полоса

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В ДЕНИСОВО

 

Давно закончилась война… Сравнялись с землей окопы, заросли травой временные фронтовые дороги, цветами покрылись блиндажи. Но земля всегда будет помнить о войне. И люди помнят! 22 июня, в День памяти и скорби, на митинг у обелиска в д. Денисово собрались учащиеся, сотрудники школы и односельчане (которых, к сожалению, было очень мало), чтобы почтить память о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не вернулся с ее кровавых полей.foto-202

В минуту молчания кто-то вспоминал о деревнях, сожженных дотла, о городах, разрушенных, но не покоренных, о героях, мужественно защищавших каждую улицу, каждый дом. Кто-то вспоминал о тяжелых испытаниях, об искалеченных судьбах, о несбывшихся мечтах и надеждах.

В этот же день воспитатели и ребята  летнего оздоровительного лагеря подготовили и провели мероприятие на патриотическую тему «Мы помним, мы гордимся!», которое вызвало неподдельный интерес зрителей.

Учитель истории Ирина Зубаева сделала небольшой экскурс в историю того времени, рассказала о тех далёких суровых годах, о тех невзгодах и трудностях военной и послевоенной жизни. Закончилось мероприятие минутой молчания — присутствующие почтили память воинов, погибших на войне.

Мы знаем, вы не зря страдали,

Вы гордо всё стерпеть смогли.

Спасибо, что людей спасали

И нас ценою жертв спасли.

И сквозь столетья ваша слава,

Мы знаем точно, пролетит.

С людьми такими, как тогда вы,

Всегда Россия победит!!!

Склоняя головы пред светлой памятью дедов и прадедов, вспомним, что мы – сыны и дочери великого народа-победителя, и будем достойны его.

О. ГУСЬКОВА,

старшая вожатая Денисовского филиала СОШ с. Афанасьево.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.