ДЕНЬ РАБОТНИКОВ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

ДОРОГА — ВСЕМУ НАЧАЛО

Немного найдется в Липецкой области районов, где действуют сразу две дорожно-строительные организации. В нашем они сохранились, и одна из них — ДПМК «Измалковская» филиал ЗАО «Агродорстрой».  Предприятия акционерного общества специализируются на строительстве и ремонте дорог, выигрывая тендеры, причем не только по месту нахождения, но и за пределами районов и области.

Измалковская мехколонна в этом плане не исключение, она действует не только в агропромышленном секторе, а и на других объектах. Это и работа по обустройству внутрирайонных дорог, и их строительство, и ремонт, и многое другое, что связано с асфальтом. К примеру, помимо шести улиц в райцентре коллектив обслуживает ещё и 71 километр сельских коммуникаций в Преображенской и Слободской зонах района, вплоть до границы с Орловской областью, где, кстати, только в нынешнем году проложено три километра нового дорожного полотна, обустроено два автобусных павильона с посадочными площадками, один из них — в деревне Луговая. Выполнена очень большая работа по строительству подъездной дороги и благоустройству территории овощебазы ООО «АгроРегион» (д. Денисово),  где уложено свыше 12 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия в соответствии со всеми нормами и стандартами. И даже сейчас, когда строительный сезон завершается, ДПМК продолжает работать в Становлянском районе, на территории Лесостепной опытно-селекционной станции, известной как Мещёрка.

Невелик коллектив ДПМК «Измалковская» —  всего 35 человек, но деятелен и профессионален. Великолепные трудятся здесь специалисты, большинство из них и опыт имеют немалый, и стаж работы в организации — солидный. Неоднократно отмечались они высокими наградами и на министерском, и на областном, и на ведомственном уровне. Самыми добрыми словами отзывается о них директор предприятия Николай Стефанов, сам, кстати, проработавший здесь без малого тридцать лет. Особенно выделяет он лучших из лучших мастеров своего дела: главного инженера, Ветерана производства Виталия Козьякова, грейдериста Виктора Кириченкова, машинистов погрузчиков Вячеслава Суровцева и Виктора Выставкина, водителей Александра Гомозова и Александра Семина, машиниста асфальтоукладчика Сергея Шанько, операторов АБЗ Анатолия Подколзина, Вячеслава Тулина и Михаила Михайлова, машинистов катков Андрея Козлова и Сергея Салькова, мастера строительно-монтажных работ Андрея Ковалёва.  И всем остальным членам коллектива Николай Петрович  очень  признателен  за их нелегкий и очень достойный качественный труд.

Все работники дорожного хозяйства трудятся так, чтобы дороги служили людям без ремонта как минимум пять-шесть и более лет. В этом и заключается основной принцип коллектива, коему он следует неукоснительно. Работать на совесть для специалистов этого предприятия — постоянный знак качества, и держит он его на высоте всё время существования мехколонны.

А потому, поздравляя коллектив ДПМК с профессиональным праздником, хотелось бы пожелать ему и в дальнейшем не снижать имеющегося потенциала,  не отступать от принципов, накопленных за долгие годы. Не отступать, потому что дороги всегда нужны, ибо они — настоящие артерии жизни. Так держать, дорогие друзья!

Н. ВОРОПАЕВ.

This entry was posted in Профессиональные праздники. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий