ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

ГОТОВЬ ЛЕТОМ САНИ И…ТОПЛИВО

Задолго до наступления отопительного сезона начат завоз угля и дров пожилым людям, в домах которых отопление — печное. К этой услуге ежегодно прибегают 64 подопечных, состоящих на обслуживании в КЦСОН. Не отказывает социальная служба в помощи людям солидного возраста, которые самостоятельно похлопотать о топливе не могут. Ветеран труда Александра Николаевна Маркитантова из д. Шереметьево обратилась в милосердную службу с просьбой помочь завезти дрова, и бригада экстренной социально-бытовой помощи именно ей одной из первых доставила топливо.

КЦСОН работает в тесном контакте с Елецким лесничеством, дрова доставляются центровывозом по заявке на определенное количество. Первая партия — 20 кубометров — уже в «работе». Бригада ЭСБП производит распиловку и доставку дров.

Топливо для уважаемой категории граждан обходится недорого. Стоимость двух кубометров, распиловка и доставка составляют 3 тыс. рублей.  Однако состоящие на обслуживании платят за услугу всего 850 рублей. Судя по увеличивающемуся числу заявок, люди довольны.

* * *

ПРОХОДЯТ КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ

…Восемь ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в «Санатории на дому», вот уже несколько лет действующем при Комплексном центре социального обслуживания населения. В числе получивших путевки в преддверии Дня Победы Александр Андреевич Вобликов и Григорий Федорович Агеев из Чернавы, Павел Дмитриевич Холомкин из д. Майоровка, Нина Васильевна Левыкина из с. Афанасьево. С целью повышения эффективности реабилитации ветеранам обеспечено усиленное питание, на должном уровне и медицинское обслуживание, которое осуществляют фельдшера местных ФАПов и врачи общей практики.

Пребывание в санатории на дому улучшит здоровье наших уважаемых фронтовиков, а тепло и забота, которыми окружены эти люди, продлят их годы.

* * *

СОЦИАЛЬНЫЙ ОГОРОД НЕ В ТЯГОСТЬ

Посадка огородов — дело хлопотное и трудоемкое, а обходить социальный огород (их стало уже 33) соцработникам нелегко. Зато теперь в помощь им за средства КЦСОН куплен мотоблок, работать на котором поручено мастеру на все руки Николаю Павловичу Финогееву.

Успешно разрешена и еще одна проблема. Для образцового содержания территорий у домов подопечных имеется газонокосилка. Часть денег на ее приобретение выделена администрацией Измалковского сельского поселения, остальное (из средств на благоустройство) — администрацией района.

This entry was posted in Социум. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий