ДЕПУТАТ К НАРОДУ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЛИЖЕ

Эта тема была основной на недавней сессии Измалковского сельского Совета депутатов

А обсудить было что. В первую очередь — текущие расходы, главной статьей которых по-прежнему остается оплата за потребляемую на освещение улиц электроэнергию. На главных улицах райцентра, к примеру, заметна экономичность, а на окраинах и в отдельных деревнях фонари горят практически круглосуточно. Они светят и днем, и ночью, час за часом отщелкивая киловатты и вытаскивая из сельской казны рубли, превращающиеся в сотни, тысячи, десятки тысяч… Глава поселения Александр Ефанов поставил четкую задачу: такого больше быть не должно! Либо мы пользуемся освещением по-хозяйски, либо не пользуемся вообще. А это значит, что там, где за ним по-прежнему не будет контроля, его попросту отключат. И пенять в том придется только на самих себя.

То же самое можно сказать и о другой беде поселения — стихийных свалках, которых и в райцентре хватает. Из года в год их пытаются ликвидировать, из месяца в месяц проводятся рейды работниками прокуратуры и экологической службы. Выписываются предписания, накладываются административные штрафы. А свалки продолжают накапливаться, несмотря ни на какие запреты и наказания. Так можно ли справиться с этой рукотворной бедой? Да, если подходить к делу самым жестким образом. Сегодня это уже необходимо.

И еще один серьезный вопрос — активность населения во время избирательных кампаний. Не всякий человек изъявляет желание проявить гражданскую сознательность, игнорируя выборы любого ранга. И это неправильно. Потому что пора бы понимать, что каждый голос очень важен, и голосовать следует не столько сердцем, сколько разумом. А иначе снова, как когда-то в девяностые, страна может погрузиться в хаос реформ, перестроек, дефолтов и прочих связанных с этим «радостей жизни». 4 марта — выборы Президента России. На раздумье времени остается все меньше. Но при чем здесь депутаты? —  спросит кто-то. А при том, что это тоже их поле деятельности. Они знают на своих участках каждого человека. Они с каждым могут поговорить, убедить и переубедить. А пока из 12 депутатов сельсовета, как заметил Александр Ефанов, наиболее ответственно работает только Юрий Бочаров в селе Предтечево. Вот с него и надо брать пример: быть ближе к народу, передавать свою активность тем, кто доверил депутатам представлять свои интересы в органах власти.

Н. ИВАНОВ.

This entry was posted in Власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий