ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ — НА ПОГОРЕЛОЕ



Иногда вопрос оказания материальной помощи людям решается сиюминутно

Это довелось увидеть 12 марта, когда на встречу с жителями Ровенского сельского поселения приехал депутат облсовета от фракции «Единая Россия» Борис Богатиков.

Восстановить дом после пожара — дело очень сложное, как говорится, куда проще построить новый. Но это для тех, кому материальное положение позволяет. А вот Ларисе Сидельниковой выбирать не приходится — зарплата медсестры не дает жить «на широкую ногу» или откладывать на « черный» день. Ее беде помогают всем миром, кто чем может. Не остался в стороне и Борис Васильевич. На первые нужды от себя лично, как глава фермерского хозяйства, он вручил женщине 10 тыс. рублей. А еще пообещал помочь с пиломатериалами.

Опекун двоих детей Любовь Семенова пожаловалась на несоответствие требованиям СанПина температурного режима в спортзале местной школы.  Борис Богатиков не просто пообщался с заведующей Раисой Кузнецовой, но и посетил школу и увидел все воочию. В спортзале сделан хороший ремонт, отопление работает надежно, но тепло уходит через старые оконные рамы. Принимавший участие в приеме заместитель главы райадминистрации Александр Иванцов взял вопрос на заметку. Нуждается в замене и мебель в школьной столовой. Депутат облсовета пообещал оказать помощь в  приобретении новых столов и стульев.

Жителей Ровенки волнует дальнейшая судьба школы. Они настроены решительно: этот очаг культуры на селе надо во что бы то ни стало сохранить. По словам А. Иванцова, закрывать этот филиал Чернавской школы  никто не собирается, поскольку гораздо сложнее и дороже будет организовать подвоз школьников.

Что же касается трудоустройства, то ответ Бориса Богатикова был однозначным: «Пробуйте свои силы в бизнесе». В частности, он предложил  организовать швейный цех, который работал бы и в холодное время года. Областные программы поддержки предпринимательства предоставляют возможность получения  субсидии до 1,5 млн. рублей заинтересованным гражданам для организации полезных дел. Коль есть забота развивать территорию, жить и трудиться  на благо  малой родины, нужно проявлять инициативу и объединять усилия земляков на создание народных предприятий.

В числе вопросов,  с которыми пришли ровенцы, были и те, что касаются льгот для ветеранов труда, приватизации земельных участков под многоквартирными домами, выделения транспорта для межпоселенческого сообщения, качества телефонной связи и доступа к сети Интернет, расширения ассортимента лекарственных препаратов в сельском ФАПе…

10 человек обратились в этот день за помощью к депутату облсовета, и всем были даны доступные разъяснения  о возможностях решения проблем. По некоторым обращениям Б. Богатиков обещал сделать депутатские запросы в соответствующие инстанции.

В этот же день депутат провел прием граждан в с. Афанасьево. Желающих пообщаться с народным избранником пришли 7 человек. Озвученные просьбы лежат в одной плоскости: ремонт храма,  школы и детского сада. Дошкольное учреждение посещают 40 ребятишек, еще 45 дожидаются своей очереди. Проблема будет снята, если открыть две дополнительные группы. Для этого нужно 900 тыс. рублей.  А чтобы и местная школа отвечала всем требованиям, нужно чуть больше миллиона. Сможет ли решить эти общественно значимые вопросы депутат облсовета — покажет время.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in По депутатскому долгу. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий