ДЕТСКОЕ ТВОРЧЕСТВО

 

ЗВОНКИЕ НОТКИ ЮНОГО АПРЕЛЯ

В минувшую субботу в РДК состоялся традиционный районный конкурс детского вокала «Утренняя звезда-2014».foto-028

Около 30 талантливых мальчишек и девчонок из Измалково, Чернавы, Афанасьево, Пятницкого, Ровенки, Лебяжьего, Преображенья, Недоходовки и Черника, С. Семенька и Предтечево порадовали зрителей своими яркими выступлениями.  Эстрадные номера для долгожданного весеннего праздника отрабатывались и шлифовались под руководством преподавателей детской музыкальной школы и сотрудников сельских очагов культуры. Самые маленькие участницы конкурса, замечательно спевшие дуэтом забавную песенку про семечки, Таня Боброва и Лера Малыхина из Афанасьево, чувствуют себя на сцене комфортно и уверенно, в чем немалая заслуга их наставницы — худрука местного ДК Ольги Паламар.

foto-064Эти шестилетние звездочки, что называется, «зажгли» публику и заслужили по праву несмолкающие аплодисменты. Маша Бочкова  (9 лет) из Сухого Семенька только собирается стать воспитанницей музыкальной школы, а пока берет уроки у своих старших сестричек Тани и Нади. В семье Бочковых к детскому творчеству относятся с большим уважением. Вот и в этот день глава семейства Николай Алексеевич поддерживал дочек личным присутствием и был горд их удачными выступлениями. Машенька призналась, что очень любит петь веселые песенки, «они поднимают настроение». В самом деле, номер «Веснушки» получился очень энергичным и нашел теплые отзывы у слушателей. В русских национальных костюмах вышли на сцену Арина Никифорова (7 лет) и аккомпаниатор Чернавского ДК Сергей Игнатов. Зазвучала живая народная музыка, и весь зал подпевал: «Ах вы, сени, мои сени…»

Много знакомых и незнакомых мелодий, старых и добрых песен в течение двух часов  дарили юные исполнители из разных уголков нашего района. Детские души тянутся к искусству и творчеству, их нужно вовремя сориентировать и поддержать. Похоже, эта задача близка  и понятна главам Лебяженского и Преображенского сельских поселений С. Елагину и Г. Никульникову. В рабочих плотных графиках они все же нашли время, привезли своих маленьких артистов и были для них самыми преданными и внимательными зрителями.

Профессиональное жюри во главе с начальником отдела культуры Александром Ачкасовым определило победителей в каждой возрастной категории. Среди самых маленьких («до 10 лет») 1 место присудили Маше Бочковой (Сухой Семенек), а в числе исполнителей постарше («от 11 до 14 лет» и «от 15 до 18 лет») Дипломами I степени наградили Ирину Мирошниченко и Анастасию Гущину из Измалково. Обе девочки обучаются у преподавателя музыкальной школы Любови Стрекаловой и благодарны своей наставнице за ее терпение, науку и самоотверженный труд.

Отдельно были отмечены выступления дуэтов. Лидерами в этой номинации стали Маша и Таня Бочковы из Сухого Семенька, 2 место — у Тани Бобровой и Леры Малыхиной из Афанасьево, 3 место — у Димы Колесникова и Полины Осиповой из Преображенья. В число призеров «Утренней звезды-2014» вошли также Наташа Чаплыгина (Измалково), Аня Андрианова (Панкратовка), Наташа Степаненко (Пятницкое), Настя Козлова (Предтечево) и Аня Михалева (Чернава).

Сладкие призы для всех участников конкурса предоставил магазин «Магнит», а ценные подарки для победителей — районный Дом культуры.

Ю. ЗИМИНА.

Фото автора.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий