ДИСЦИПЛИНА — ОПЛОТ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ

Не случайно именно с вопроса укрепления трудовой, исполнительской дисциплины  начал в минувший понедельник традиционную планерку в администрации района и. о. главы А. Ефанов. Именно дисциплина определяет уровень оперативности в любом деле и концентрирует усилия на эффективном выполнении поставленных задач.

Информируя собравшихся о семинаре работников АПК,  прошедшем на днях в Лебедяни, Александр Алексеевич отметил, в частности, что непогода сдерживает темпы уборки урожая зерновых и технических культур и сев озимых в целом по региону и по району, в частности. Судя по всему, сложность ситуации будет иметь продолжение и будущей весной, поэтому надо заранее позаботиться о наличии посевного материала под яровой клин.

Актуальна подготовка школ, учреждений здравоохранения, объектов соцкультбыта к отопительному сезону, который практически уже наступил. Руководителям учреждений и организаций необходимо в срочном порядке получить «добро» к подаче тепла.

И. о. главы района выразил озабоченность тем, что желающих поучаствовать в спортивно-оздоровительных мероприятиях  даже Всероссийского уровня очень мало. В состоявшемся в минувшее воскресенье кроссе приняли участие представители всего трех сельских поселений: Чернавского, Лебяженского и Преображенского. Между тем как проблема утверждения здорового образа жизни по-прежнему актуальна и требует разрешения. А именно развитие  массового спорта — одно из важнейших направлений борьбы с вредными привычками.

В ходе планерки была озвучена информация о традиционной Всероссийской штабной тренировке, которая состоится 4 октября и включит во взаимодействие службы ГО и ЧС и другие службы района, призванные обеспечить  безопасность гражданского населения в случае экстремальной ситуации. В районе по подразделениям уже идут тренировочные занятия, сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации района А. Дяченко.

В заключение А. Ефанов  напомнил, что формирование бюджета района будет происходить в соответствии с федеральными и областными программами. Этим и должны руководствоваться специалисты отделов райадминистрации.

Соб. инф.

This entry was posted in На планёрке у главы. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий