полоса

ДИСКОТЕКАМ НУЖНА АЛЬТЕРНАТИВА


21 июля в кафе «Русь» с. Чернава состоялось удивительное мероприятие. В зале  — «живая» музыка, за красиво сервированными столиками шла теплая дружеская беседа, рядом с эстрадой танцевали влюбленные пары, романтично-изысканный интерьер зала, приглушенный свет и любимые всеми мелодии превращали вечер в волшебное действо…

…В Чернаве, как, впрочем, и в других селах нашего района, уже давно ощутили снижение интереса сельчан к традиционным дискотекам и не первый раз предпринимают попытки решить возникшую проблему. «Молодежь перестала ходить в клуб!», «Танцы никого не привлекают!», «Дискотеки отжили свое…», «Выручки нет!» — то тут, тот там слышно от руководителей ДК и поселенческих центров. А ведь для ПЦКД это — большая потеря, дискотеки были и остаются одной из основных статей дохода любого учреждения культуры. Поэтому очень важно вернуть к ним интерес, но уже — в новом формате.

«Ты лети, моя душа!» — так назывался первый прошедший в кафе «Русь» по инициативе Поселенческого центра культуры и досуга с. Чернава вечер отдыха «по-новому». Гости Игоря и Людмилы Брежневых, заинтригованные красочной афишей-приглашением на невиданное доселе на селе мероприятие, встретились с солистами ПЦКД Валентиной Кулаковой, Михаилом и Сергеем Игнатовыми. Однако это был не концерт и не дискотека. Скорее, романтический вечер, совместный ужин на двоих, всю семью или большую компанию друзей, полный музыки, танцев и особой атмосферы, шарма окружающей обстановки — как раз то, что могло бы значительно оживить сельские дискотеки и вернуть в Дома культуры посетителей, соскучившихся по красоте и эффектному антуражу…

В дальнейшем состав эстрадной группы будет варьироваться и расширяться — культработники планируют провести целый цикл мероприятий, с их помощью привлечь на свою сторону не только сельскую молодежь, но и взрослых обладателей самого изысканного, утонченного вкуса. Это должно принести пользу не только ПЦКД и хозяевам кафе, но и всем жителям села.

Чернавцы умеют работать. А теперь еще приобщаются к активному отдыху «по-новому»..

Л. ОСЕННЯЯ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.