полоса

ДЛЯ КОГО ЗАКОН — НЕ ЗАКОН


Состоявшееся 28 сентября очередное, восьмое уже или девятое в нынешнем году, заседание районного координационного совета мало чем отличалось от всех предшествующих. Вновь на него были приглашены руководители, а в случае их отсутствия — другие ответственные лица хозяйствующих структур. Вновь им должны бы быть предъявлены претензии по долгам налоговым и в Пенсионный фонд, по невыплате заработной платы  и ее размерам, не превышающим зачастую прожиточный  уровень. Должны бы быть предъявлены… Только вот предъявлять-то их, по большому счету, оказалось некому.

Напрасно ждали глава района, председатель Контрольно-счетной палаты, представители финансовых, экономических и налоговых органов, прокуратуры и полиции тех, кто регулярно и, якобы, ответственно обещает расплатиться по всем долгам в течение ближайшего месяца, квартала, полугодия, тех, у кого недоимки исчисляются уже не шести-, а семизначными цифрами. Но… не было их. И не только их, но даже и кого-нибудь от них, хотя бы, к примеру, как от ООО «Колос», руководство которого прислало на серьезное заседание… кассира (!), не владеющего нужной информацией, за исключением наличности, что проходит через ее кассу. «Скоро уборщиц начнут присылать…», — пошутил председатель КСП Алексей Целыковский. Только  это вряд ли. Скорее, уж совсем никого, что, собственно, и было сделано.

Так что же, координационный совет пришлось отменить? Нет, почему же, кое-кто все-таки приехал. Руководители и бухгалтеры ООО «Луч», «Лада», «Шанс», «Триумф», «Измалковский элеватор», КФХ «Родничок» — те, кому можно было бы и не присутствовать, поскольку задолженности у них либо уже погашены, либо составляют мизерные суммы, не идущие ни в какое сравнение с ООО «Настюша-Измалково», «Согласие», «Дедушкины поля» и другими, общие размеры недоимки в которых по разным видам налоговых отчислений перевалили уже, по данным на 1 сентября, за три с половиной миллиона рублей. Вот к ним-то и были основные вопросы со стороны исполнительных и контролирующих органов. Только задать их вновь не представилось возможным, потому как в очередной раз важное  заседание ими было проигнорировано. Спрашивается, до каких пор это будет продолжаться? Ситуация отрицательно сказывается на формировании райбюджета, где на счету каждый рубль. Инвесторы пришли на измалковскую землю вроде бы и с добрыми намерениями, но, развивая свое дело, напрочь забыли об ответственности перед местными властями и народом в целом. Так продолжаться не может.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.