ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РИСКОВ


АТТЕСТАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ — НОВЫЙ ПОРЯДОК

Не будем говорить о том, как складывались в последнее  время взаимоотношения работника и работодателя. Тут действовал в основном один принцип: есть работа — и хорошо, а в каких условиях человеку приходилось трудиться, какой была его правовая защищенность — это уже дело пятое. Но продолжаться так вечно не могло ни по социальным, ни по профессиональным нормам. Аттестация рабочих мест по условиям труда стала необходимой, и озаботиться ею должны не только работодатели, но и сами работники. Проводить ее надо повсеместно, во всех предприятиях и организациях — как в целях выявления вредных или опасных производственных факторов, так и для осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями, оговоренными в статьях 209 и 212 Трудового кодекса.

Аттестация необходима для контроля за состоянием условий труда на рабочих местах; для применения скидок или надбавок к страховому тарифу взносов на случай травматизма; для подготовки поименного списка лиц, подлежащих обязательным медицинским осмотрам; для обеспечения работников средствами индивидуальной защиты; для установления сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах или работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда; для  приведения в соответствие  наименований должностей и профессий с наименованиями, указанными в Общероссийском классификаторе рабочих профессий, должностей служащих и тарифных разрядов и еще для многого другого.

Аттестационные мероприятия проводит комиссия, в которую входят и представители работодателя, и представители аттестационных организаций, в обязательном порядке аккредитованных на осуществление подобного вида деятельности. А оценивают они не только соответствие условий труда государственным нормативным требованиям, но и соответствие их гигиеническим нормативам, травмоопасность рабочих мест, обеспеченность работников средствами индивидуальной  защиты, а также комплексные условия труда на рабочих местах.

При выявлении нарушений или отнесении условий труда к опасным предприятие должно разработать и реализовать комплекс мер, направленных на снижение уровня воздействия опасных факторов производственной среды либо на  уменьшение времени их воздействия. Причем аттестации подлежат все рабочие места, за исключением тех, на которых работники заняты исключительно на персональных ЭВМ.

Таковы основные правила нового порядка аттестации. Что же касается более подробной информации по этой программе, то о ней мы расскажем в следующих публикациях.

С. МАШАРОВ,

старший специалист 1 разряда по выполнению отдельных государственных полномочий в области охраны труда.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий