полоса

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ



16 августа глава района Владимир Коршиков вручил свидетельства о праве на помощь по социальным выплатам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома четырем семьям: Стахановым из Преображенья, а также Шаталовым, Майковым и Зотовым из Измалково.

С 2007 года ждали они этого значимого для себя события, с того самого дня, когда включились в областную программу по обеспечению жильем молодых семей. И вот дождались. Причем не просто дождались, а получили существенную поддержку, исчисляемую из расчета 18 квадратных метров на каждого члена семьи, по ценам за квадратный метр, действующим в нашем муниципальном образовании на данный момент. Так что суммы получились довольно внушительными, во всяком случае, вполне достаточными для того,  чтобы либо построить новый дом, либо приобрести его на вторичном рынке жилья.

Эта программа, вместе с другими, направленными на развитие сельских территорий, действует в нашей области давно. Однако проводилась она до последнего времени, мягко говоря,  не слишком интенсивно. Управление финансов старалось переложить ее на управление архитектуры и градостроительства, управление архитектуры — на управление сельского хозяйства, и т. д. И только личное вмешательство в реализацию проекта главы обладминистрации Олега Королева заставило, наконец, соответствующие структуры отнестись к нему более внимательно. И результат не замедлил сказаться. Деньги федерального и регионального бюджетов пошли по своему назначению, позволяя молодым семьям существенно улучшить свои жилищные условия, в том числе и в Измалковском районе. И это только начало, потому как в ближайшее время подобная поддержка будет предоставлена еще двум семьям.

Н. ВОРОПАЕВ.

НА СНИМКАХ: вручение свидетельств; фото на память о значимом событии.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.