полоса

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ СЕЛЬЧАН



Преображенское поселение – одно из крупных в районе, поэтому дел и забот у сельской власти всегда хватает. Большое внимание в работе уделяем благоустройству наших сел и деревень. За теплый период сделали несколько зон отдыха. Одно из них находится в с. Преображенка, которое мы решили реконструировать: расширили территорию, обнесли изгородью,  расчистили старый колодец, выложили камнем и сделали ступеньки к нему, разбили цветники.

Не забываем и о чистоте нашего поселения — регулярно вывозим мусор, убрали все несанкционированные свалки, и, пользуясь случаем, хотелось бы напомнить местным жителям: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Несколько лет назад на территории администрации были установлены детские площадки, теперь детворе есть где поиграть. Но все со временем приходит в неисправность, ломается, а в результате могут пострадать дети, поэтому, где требовалось, мы выполнили сварочные работы, укрепили подпоры, зацементировали столбы, завезли песок, то есть сделали все для безопасного отдыха ребятишек.

Не оставляем без внимания и сельские кладбища. Начали заниматься их обустройством: вырубили ненужные деревья, поросль, завезли песок.

А в череде текущих дел — капитальный ремонт Дома культуры, который уже давно нуждается в нем, но так как денег на это не было, делали своими силами только «косметику» и старались поддерживать чистоту и порядок. Для того, чтобы окончательно решить проблему, мы участвуем в областной программе по софинансированию, и в настоящее время для ремонта здания ДК нам выделено 80% необходимой суммы, а 20% средств будут свои. Надеемся, что уже скоро наш Поселенческий центр культуры и досуга вновь приветливо распахнет свои двери.

Кроме ежедневных дел, которые требуют быстрого решения, работаем с невостребованными паями, с различными документами, приводя все в порядок и в соответствии с предъявляемыми требованиями. В этом нам хорошо помогает инспектор по земельным отношениям Т. Бачурина.

Развитие сельского поселения — это в первую очередь улучшение жизни населения. Решая повседневные проблемы, делаем все, чтобы обеспечить максимально комфортную жизнь земляков.

Г. НИКУЛЬНИКОВ,

глава Преображенского сельского поселения.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.