полоса

ДЛЯ УРОЖАЯ БУДУЩЕГО ГОДА

Примерно 24 тысячи гектаров озимых культур планируется посеять в хозяйствах района нынешней осенью. 60 процентов посевных площадей для этого уже подготовлено. В полном объеме имеются и семена. А значит, дело остается за малым — уложиться в положенные сроки, чтобы растения ушли в зиму достаточно развитыми и набравшими силу.

Сами же работы предполагается начать 25 августа. Во всяком случае, ни одно из сельхозпредприятий не намерено затягивать этот процесс. Свыше 4 тысяч гектаров земли подготовлено уже для осенних работ в ООО «Согласие», 3600 — в ООО «Елецкий Агрокомплекс», две с половиной тысячи — в «Колосе», около двух тысяч — в «Дедушкиных полях», 1300 — в Тележенке». И даже фермеры, у которых и угодья поменьше, и возможности поскромнее, отвели под сев озимых более тысячи гектаров.

Но это и неудивительно, потому как озимые культуры всегда выручали земледельцев даже в самые засушливые периоды. Не подвели они и в нынешнем году, дав в среднем по району по тридцать четыре с лишним центнера зерна с каждого гектара. А в отдельных хозяйствах и того больше. В «Измалково-Агроинвест», к примеру, по 38,3 центнера, в «Согласии» — по 36,9, в «Тележенке» и в «Колосе» — по 36. Так что предназначение свое как основной сельскохозяйственной культуры озимая пшеница оправдывает в полной мере. А потому и внимание ей уделяется тоже соответствующее.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.