ДЛЯ ВАС, ДЕТИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!

В середине дня 1 февраля во дворе Чернавской средней школы гремела музыка. Здесь состоялось праздничное действо по случаю открытия нового спортивного объекта — хоккейной площадки. Этот замечательный подарок стоимостью 600 тысяч рублей местной детворе и молодежи «преподнёс» депутат облсовета, член партии «Единая Россия» Владимир АРХИПЕНКО. 

Вместе с «виновником» торжества на церемонию прибыли председатель облсовета Павел Путилин и депутат от избирательного округа № 20 Борис Богатиков. В ней участвовали также глава района В. Коршиков и председатель райсовета Г. Иванникова. От имени чернавцев Владимира Архипенко поблагодарили глава поселения Н. Мельников и директор школы Н. Кирюхина.

Выступавшие перед школьниками, учителями и многочисленными гостями руководители области и района говорили о большой ныне необходимости приобщения молодежи, да и всего населения, к здоровому образу жизни. Спорт — в противовес многим пагубным привычкам, кои больно бьют по генофонду нации и демографии. В последние годы обозначилась тенденция, что во многих видах спорта российские спортсмены заметно уступают соперникам на европейских, мировых чемпионатах и Олимпийских играх. Что говорится, за державу обидно. А лучшие спортсмены беговых видов спорта  — лыжники, легкоатлеты — в своем большинстве вырастали в советские времена и вырастают сегодня именно в сельской местности. Эту традицию  необходимо и продолжать, и возрождать. В Чернаве появилась теперь хорошая возможность воспитывать по морозцу хоккеистов и конькобежцев, а в теплое время года с успехом использовать хоккейную коробку для развития игровых видов спорта — баскетбола, волейбола, мини-футбола. Её площадь  — стандартного размера и всё это вполне позволяет: она больше, чем райцентроская «коробка», в 1,5 раза.

В заключение церемонии Павел Путилин и Владимир Архипенко перерезали алую ленточку на входе ледового ристалища и дали старт первому в его начинающейся истории матчу. Дружескую показательную встречу провели прекрасно экипированные хоккейные команды из с. Измалково и с. Слобода. Мастера клюшки и шайбы обновили лёд азартной игрой под восторженные возгласы многочисленных болельщиков. А хорошее начало, как известно, всегда найдёт достойное продолжение. В Чернаве хоккей непременно приживётся — село издавна славится замечательными спортивными традициями. Подарок от депутата — он надолго не только для нынешнего, но и для поколений грядущих.

Пользуйтесь им с пользой, дорогие земляки, и храните всегда благодарную память о руководителе неравнодушном и заботливом, вашем действующем депутате облсовета — человеке твердого слова и верном друге Владимире Александровиче Архипенко.

В. ЛИСТОВ.

P.S. За три срока своего депутатства в облсовете В. Архипенко помог Чернавской школе обзавестись актовым залом, тёплым туалетом и еще много чем по весьма затратным «мелочам». Да и в Чернаве его хлопотами построены два пешеходных моста через одноимённую речку,  восстановлена церковь. А в прошлом году депутат «выбил» нужную сумму (почти 2,5 млн. руб.) на строительство и реконструкцию водопровода по улицам им. Козьякова, Речная и Рабочая, организовал все необходимые работы. Непонятно только, откуда возникли и почему в Чернаве муссируются слухи, что это де заслуга депутата Госдумы Н. Разворотнева, представляющего там фракцию КПРФ. Дошли они и до райцентра и, естественно, до нашего уважаемого Владимира Александровича. Он глубоко этим возмущен и искренне надеется, что к новому очередному доброму делу для своих избирателей и их детей никто и ни в каких «высоких» целях неких доброхотов из числа местных «политиков» не будет примазан.

This entry was posted in Власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий