ДО СЕНТЯБРЯ — ДВЕ НЕДЕЛИ

Вчерашнюю планёрку и. о. главы района Александр Ефанов начал с вопроса о готовности школ к новому учебному году. Как доложила начальник РОНО М. Попова, учреждения образования в целом готовы к приему школьников, ремонт в них или уже закончен, или на выходе. Есть некоторые проблемы по Чермошенской и Лебяженской школам, но и здесь должно быть все сделано к сроку. В этой же теме были обговорены вопросы питания учеников и школьной формы, в т. ч. и для учителей, чья одежда должна соответствовать педагогическому дресс-коду.

Далее Александр Алексеевич выразил озабоченность водоснабжением улиц Стаханова и Мира в райцентре — в обслуживающей их артскважине сгорел частотник, замена займет несколько дней. Этим озабочен наш сельский глава А. Ефанов.

На планерке обсужден ход уборки зерновых. Из нее пока не вышли агрофирмы «Колос» и «Дедушкины поля», другие «добивают» небольшие остатки. Всего же осталось убрать около 9 тыс. га, на что потребуется 10-12 дней, если не пойдут дожди. Надо поторопиться: посевы пшеницы пока дают до 40 и более ц/га («Агроинвест»), а на плантациях ячменя с каждым днем урожайность падает из-за того, что основные сроки его уборки пришлись на  время дождей — посевы полегли и осыпаются. Для ускорения темпов жатвы в район привлечены 24 комбайна со стороны.

А. Ефанов проанализировал результаты состоявшейся в субботу областной ярмарки в Измалково. Она была организована по сравнению с предыдущей гораздо лучше: на прилавках было много мяса — свинины и говядины, рыбы, активно шла торговля зерном. В обозримом будущем, сказал и. о. главы, в райцентре будет организована продажа пшеницы и ячменя нового урожая, чтобы люди могли запастись ими впрок. А в ближайшее воскресенье, 25 августа, областная ярмарка будет проводиться в д. Панкратовка, в ней примут участие и сельхозпроизводители района.

На планерке были также обсуждены некоторые текущие вопросы повседневности работы служб.

Соб. инф.

This entry was posted in В администрации района. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий