ДОБРАЯ БАБУШКА ПЯТЕРЫХ ПРАПРАВНУКОВ

foto-25На днях жительница с. Измалково Антонина Егоровна Подколзина отметила свой прекрасный Юбилей — 95 лет со Дня рождения. С этим замечательным событием виновницу торжества приехал поздравить заместитель главы района Александр Ефанов. Именинница приветливо встретила почётного гостя, который пожелал Антонине Подколзиной крепкого здоровья, безграничного счастья, вручил поздравительное письмо от Президента РФ, а также ценный подарок и букет живых цветов.

Родилась Антонина Подколзина в д. Сахаровке в семье простых сельских тружеников. Здесь же девушка пошла в школу. Всего через несколько лет после её окончания на долю Антонины выпало тяжёлое испытания — огненное лихолетье. Патриотизм, глубокая и чистая любовь к родному краю, мужество и отвага помогли девушке и односельчанам пройти через все трудности военного времени и сохранить в сердце любовь к жизни и надежду на лучшее.

— Всё то, что происходило тогда, невозможно описать словами. А вспоминать до сих пор страшно и невыносимо больно, — признаётся Антонина Подколзина. — Но ни мучительный голод, ни смертельные ранения — ничто не смогло сломить духа наших солдат.

Послевоенное время стало для Антонины Егоровны новым этапом в её жизни. Конечно, вернулось не то мирное время, что было раньше. Предстояло пройти через новые испытания, но дышать стало легче. Тогда-то и встретила девушка своего спутника жизни: красивого молодого человека по имени Михаил. На смену всем тяготам в жизнь Антонины Егоровны пришло счастье. Вскоре вместе с мужем она переехала в д. Калиновку, где свила уютное семейное гнёздышко, в котором родились пять прекрасных сыновей.

— А потом сколько горя я натерпелась… — со слезами на глазах и дрожью в голосе говорит Антонина Егоровна. Она снова оказалась в череде трагедий, подступивших к её семье. Тогда на её плечи легла непосильная ноша. Ей показалось, что больше бороться нет сил. Но сильная духом женщина смогла взять себя в руки. Антонина Подколзина решила, что сдаваться никак нельзя, нужно стойко преодолеть испытания судьбы и справиться со всеми её трудностями. Без помощи пришлось нелегко: она сама косила, сушила и скирдовала сено, убирала урожай. До восьмидесяти лет Антонина Егоровна занималась разведением пчёл на собственной пасеке, держала корову.

Сегодня Антонина Подколзина живёт в Измалково вместе со своим сыном. К этому времени у юбилярши появилось восемь внуков, десять правнуков и пять праправнуков. Сама Антонина Егоровна безумно счастлива, когда вся семья собирается вместе: так она не чувствует своего одиночества, а наоборот, окружена вниманием и заботой, которых ей так не хватало.

Пусть годы берут своё, и судьба долго была неблагосклонной к Антонине Подколзиной, но главное то, что виновница торжества на склоне лет встречает каждый новый день в кругу родных и дорогих сердцу людей. В этом и есть счастье простой сельской женщины.

Людмила ЛУКИНА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий