ДОБРАЯ СКАЗКА У САМЫХ ВОРОТ…


В ней рукотворное чудо живёт!.. Я хочу рассказать о том, как из подручных материалов мастеровитые  умельцы, которых, к счастью, становится всё больше среди наших земляков, создают непревзойдённые шедевры… не для себя, а для детей, ручейком спешащих по вечерам на встречу с диковинными персонажами. Но обо всём по порядку…

Когда-то в школе нас знакомили со свойствами каучука, из которого получают резину. Но разве кто-нибудь мог представить себе, что старое резиновое автомобильное колесо в ловких и умелых руках способно вдруг стать… лебёдушкой или же попугаем? Оказывается, есть изрядная доля правды в утверждении: нет предела человеческой фантазии. Смотришь, где-то появились причудливые цветочные вазоны, где-то — оригинальные песочницы, а где-то — даже сказочные герои, прекрасно дополняющие красочные усадьбы…

Но то, что открывается взору прохожих на улице Суворова в райцентре, и удивляет, и восторгает одновременно. У ворот дома семьи Суворовых (такое совпадение, пожалуй, встречается редко) поселилась сама царица Фантазия. Наверное, это именно она вдохновила Александра, отца троих детей мал мала меньше, на

воплощение в жизнь авторской задумки. Много часов и без того плотного распорядка дня заняла у мастера на все руки (так отзываются об Александре соседи) тонкая и кропотливая работа по созданию из резины целого сюжета для детской сказки рядом с утопающей в цветах усадьбой. И теперь здесь приветливо встречают любознательных малышей, для которых так важны положительные эмоции, и крокодил, и черепаха, и попугай, и лебеди, и даже дракон, только красочный и добрый. А на яркой и высокой пальме растут настоящие кокосовые орехи! Да что там малыши? Взрослые и те не прочь прикоснуться душой к рукотворной сказке! Многие не только любуются, но и фотографируются на память, и приводят своих знакомых на экскурсию. Тёплыми летними вечерами улица наполнена счастливым детским смехом и хорошим настроением, и это самая дорогая награда за поистине созидательный труд. Надо отметить, что жена Александра —  Елена — поддерживает начинания своего мужа и, как и положено второй половинке, во всём – настоящая помощница. Может быть, именно поэтому, рождаясь в гармонии и взаимопонимании, получаются столь удачными любые замыслы, находится время, а главное — желание творить и дерзать? Так или нет, только соседи Суворовых, да и все жильцы улицы Суворова, не нарадуются и не нахвалятся, глядя на рукотворную красоту. К слову, благодаря им автор этих строк и узнала об этом сказочном местечке для детей. Александр и Елена – люди скромные, простые, не ищущие признания. И всё-таки, думается, им будет приятно прочесть о себе в «районке» и узнать, что их старания замечены и отмечены добрым словом односельчан и искренней благодарностью за подаренную красоту.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Фото автора.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Comments are closed.