ДОБРЫЕ ДЕЛА ПОД ЗНАКОМ СОДЕЙСТВИЯ

 

IMG_7856В минувший понедельник председатель некоммерческого партнёрства «Развитие социального предпринимательства Липецкой области» Роман Бобылёв приехал в Измалково, чтобы подарить членам районной организации Всероссийского общества инвалидов полсотни фоторамок ручной работы. Об этом редакции «СВ» сообщила Римма Богун, возглавляющая районную структуру ВОИ. С собой она принесла одну из таких рамок, чтобы продемонстрировать её отменное качество, в наши дни не свойственное большинству серийных производств.

Добротные, в ярких цветных рамочках, под стеклом, все эти изделия — результат старательного труда людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, нуждавшихся в своевременной  поддержке государства и общества, а также в обучении ремеслу, которое может подарить надежду на доброе будущее. Возможность переобучения для этой категории граждан стала доступной благодаря  реализации в нашем регионе с мая по сентябрь 2017 года социально значимого проекта «Азбука социального предпринимательства»  на  средства федерального гранта, полученные от Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива». Непосредственное участие в проекте приняло некоммерческое партнёрство «Развитие социального предпринимательства в Липецкой области» под началом Р. Бобылёва. В рамках проекта проводились ознакомительные информационные встречи с жителями с привлечением успешных предпринимателей для передачи опыта в создании и развитии собственного дела, организовывались групповые и индивидуальные тренинги. По словам Р. Бобылёва, в липецком офисе некоммерческого   партнёрства «Развитие социального предпринимательства в Липецкой области» действует багетная мастерская, на базе которой прошли обучающие курсы  для  сельских жителей, в том числе и из с. Измалково.

В результате проделанной масштабной работы у людей с ограниченными возможностями здоровья и других наших земляков, которым довелось пережить непростые ситуации и преодолеть многочислен- ные трудности, началась новая жизнь: теперь у них есть навыки в изготовлении декоративных и других необходимых в быту предметов и изделий, имеются и необходимые знания для составления собственных бизнес-планов и воплощения в жизнь смелых задумок, в том числе и для реализации своего потенциала в сфере малого и среднего предпринимательства.

Виктория ЛЕТНЯЯ.

На снимке: 

Роман Бобылёв в беседе с Риммой Богун обратил внимание на необходимость дальнейшего развития социального предпринимательства.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий