полоса

ДОБРЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

 

ПРАЗДНИК, ВОЗВРАЩАЮЩИЙ НАС В ДЕТСТВО

Новый год! Этот прекрасный праздник любят не только дети, но и взрослые. Это та самая волшебная ночь, когда сбываются заветные мечты и желания, под наряженной ёлочкой появляются подарки, а в небе под бой курантов расцветают необыкновенные узоры. Это именно тот праздник, неповторимые детские воспоминания о котором мы проносим через всю свою жизнь…

foto-201Я тоже помню, с каким нетерпением я ждала этот праздник в детстве. Пушистая ёлочка всегда приводила меня в восторг, хотелось быстрее её нарядить. Казалось, что если лесная гостья будет стоять нарядная и красивая, то и Новый год придёт намного быстрее. Я сама пыталась её наряжать, старалась как можно лучше развесить игрушки, чтобы Ёлочке понравился её праздничный наряд.

И вот наступала долгожданная ночь. Все бегали, суетились, готовили разные вкусные блюда, накрывали праздничный стол. Мне тоже хотелось поучаствовать во всём этом. И я, как и все, суетилась, пытаясь помочь, хотя только мешала и путалась под ногами.

Бой курантов. Праздничный стол с запечённым гусем с яблоками посередине, счастливые лица, лучшие платья и костюмы. Как правило, детей, утомившихся ночным весельем, отправляют спать пораньше остальных. Помню, что перед Новым годом и Рождеством мы с моей старшей сестрой Надей всегда спали в комнате, где стояла нарядная Ёлка. Несмотря на усталость, на то, что глаза закрывались сами собой, мы боролись со сном и ждали Деда Мороза. Как же хотелось увидеть его вживую. Эта мечта так и осталась мечтой. Пытаясь объяснить самим себе, почему же она не сбылась, мы все-таки нашли причину. Мы решили, что Дед Мороз, прежде чем зайти в комнату, стучит своим волшебным посохом, и детей одолевает сон.

Всегда прекрасным было и есть новогоднее утро. Просыпаясь, мы сразу же бежали к Ёлке, чтобы распаковать подарки. А потом начиналась пора безудержного веселья. Мы ездили в гости, ходили на горку, играли в снежки, лепили снеговиков, строили в сугробах тоннели. В общем, веселились, как могли. Новогодние праздники становились настоящей зимней сказкой, полной ярких мгновений и невероятных чудес.

И снова всё повторяется год от года, но сердце всё так же, как в детстве, замирает от предвкушения волшебства. Конечно, есть ощущение реальности и понимание несбыточных мечтаний, но так хочется верить в сказку, дарить её другим — тем, кто младше и ждёт в этот праздник невероятных чудес. В эти мгновения, когда видишь счастливые глаза маленьких детей, как будто снова  приоткрываешь дверь в ту далекую, прекрасную, сказочную страну под названием Детство.

Татьяна БОЧКОВА,

ученица 8А класса Измалковской школы № 1.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.