полоса

ДОБРЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ МОЛОДЫХ

Береги честь смолоду… Слова эти незамысловаты и знакомы каждому. В них кроются седовласая мудрость и глубокое назидание. Следовать именно им, руководствоваться ими ежедневно и ежечасно — значит, сделать выбор правильный, беспроигрышный во всех отношениях. А для Людмилы Перцевой эти слова стали еще и эпиграфом не только к жизни, но и к значимой профессии…

Будучи маленькой девочкой, Людмила мечтала стать учителем, проводить авторские уроки, воспитывать художественным словом юное поколение. Уже тогда она с легкостью могла отличить добро от зла, правду от кривды, была не по годам наблюдательна и ответственна. Так воспитывали ее родители. И в многодетной семье царил культ трудолюбия и уважения к старшим. А потому вовсе не удивительно, что характер у Люды с младых ногтей спокойный и уравновешенный. Подрастая, девочка училась у взрослых чуткости, впитывала любовь к малой родине, старалась своими успехами и маленькими личными победами радовать близких. Дороги и желанны были мамина похвала или просто улыбка, ведь у родителей тогда не хватало времени пестовать и баловать — приходилось много работать, дел было невпроворот.  Людмила рано повзрослела, правильно воспринимала реалии времени. Где-то в непоседливом детстве осталась прежняя увлеченность учительской стезей. Судьба, видно, повернула иначе и для Люды приготовила другие тропинки. И не подозревала тогда выпускница Урицкого сельскохозяйственного техникума, что тропка эта, на которую однажды пришлось ступить, станет дорогой всей ее жизни, а цифры, расчеты, отчеты и прочие бухгалтерские составляющие обратятся постоянными спутниками…

С 1989 года трудится Людмила Николаевна в должности специалиста отдела назначения и выплаты пенсий, сначала в районном отделе социального обеспечения, а с 2004 года — в Управлении Пенсионного фонда в Измалковском районе.  Она и не скрывает: работа только на первый взгляд может показаться простой. На самом же деле приходится ежедневно сталкиваться с человеческими переживаниями, не всегда радостными, с нетерпеливостью, непониманием и банальным незнанием. При этом крайне важно оставаться доброжелательной и корректной, находить подход, разъяснять доступно и понятно тонкости пенсионного обеспечения. Нельзя забывать и свои прямые обязанности, с ними тоже нужно успевать в срок: контроль за перерасчетом  пенсий, внесение коррективов, ведение архива. Назначение выплат участникам боевых действий — также в компетенции Людмилы Перцевой. Но она не ропщет и не сетует, к делу подходит с душой, умело сочетая в себе лучшие качества и надежной, высококвалифицированной сотрудницы, и заботливой хранительницы домашнего очага.

В прошлом году добросовестный многолетний труд Людмилы Николаевны был отмечен Почетной грамотой Отделения Пенсионного фонда по Липецкой области, которая, к слову, стала весомым дополнением к уже имеющимся у нее грамотам и Благодарственным письмам. А потому совсем не случайно портрет Людмилы Перцевой — в числе фотографий лучших тружеников предприятий и организаций района в Галерее Почета в 2011 году. Учиться молодым нужно на добрых примерах, а они — рядышком…

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.