ДОБРЫЙ ХЛЕБ ОТ ВИКТОРИИ

Этот пикапчик уже стал непременным атрибутом на улицах Чернавы, Пятницкого, Власово, Мульгино и Измалково. Ежедневно с 9 до 11 утра он неизменно появляется у торговых точек этих населенных пунктов, доставляя туда свежеиспеченный душистый хлеб, который пришелся по вкусу покупателям — его ждут и зачастую разбирают прямо с лотков.

FOTO-654А всё началось чуть более года назад, когда Виктория Рудыкина решила открыть в Чернаве собственную пекарню, не только заполнив тем самым упущенную государством нишу, но и возродив славные традиции местных хлебопеков. Непросто, конечно, пришлось на первых порах. Но потихоньку дело наладилось. Вместе с мужем Юрием включились в областную программу субсидирования начинающих предпринимателей. Получили добро от районной власти. При поддержке главы Чернавского поселения Николая Мельникова обзавелись помещением. Отремонтировали его. Закупили необходимое оборудование. И дело пошло благодаря, кстати, и тому, что муж Виктории Игоревны Юрий Анатольевич уже имел опыт в этой сфере производства, принимая некогда самое активное участие в возрождении денисовской пекарни.

Таким образом, начав свою деятельность фактически с нуля, уже через непродолжительное время они начали выпускать до 6 видов продукции (хлеб ржано-пшеничный, хлеб белый высшего сорта, батоны простые, нарезные, с посыпкой и булочки), доведя общее количество хлебобулочных изделий до 700-800 единиц в сутки и снабжая ими 7 магазинов в Чернаве, 6 — в Измалково, а также по одному —  в Пятницком, Власово и Мульгино. Пятеро местных жителей трудятся сегодня на этом предприятии. Но и это, скорее всего, еще не предел, потому как владельцы пекарни подумывают уже и о расширении производства как по масштабам, так и по ассортименту, тем более, что имеющееся у них здание позволяет это сделать. Планируют они также открыть несколько собственных торговых точек. Но это и неудивительно. Ведь спрос, как известно, рождает предложение, а спрос на хлеб от Виктории только растёт.

Н. ИВАНОВ.

 

This entry was posted in Малый бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий