ДОЙТИ ДО КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

 

Все дальше уходит от нас война. Все меньше остается в живых тех, кто принимал в ней непосредственное участие — фронтовиков, тружеников тыла. А потому наш святой долг — всемерно помогать им, оказывать и моральную, и материальную поддержку, чтобы они не чувствовали себя обделенными, обиженными, оставленными вниманием.

В начале апреля в областном бюджетном учреждении «Центр социальной защиты населения по Измалковскому району» вновь стартовала ежегодная акция «Ветеран живет рядом». Цель этой акции — изучить нужды и потребности наших подопечных и оказать им посильную помощь в уборке дома и приусадебного участка, в благоустройстве жилья.

Первой помощь получила инвалид Великой Отечественной войны из села Афанасьево Левыкина Нина Васильевна. Бригада срочного социального обслуживания на дому обустроила территорию ее усадьбы, установила металлическую изгородь. Еще одна изгородь, только бетонная, будет установлена в мае у дома участника войны Меренкова Александра Васильевича из деревни Барановка Домовинского сельского поселения. А учащиеся Чернавской школы навели порядок возле дома своего земляка, фронтовика Хомякова Павла Даниловича.

Но и это еще не все, потому как все участники войны, состоящие на социальном обслуживании на дому, получили от управления социальной защиты населения области раскладные уличные кресла. Для семерых из них в мае будут работать «Санатории на дому». А двадцать одному ветерану и инвалиду Великой Отечественной, проживающим на территории Афанасьевского, Чернавского и Пятницкого сельских поселений, помимо всего прочего, окажет спонсорскую помощь еще и депутат областного Совета депутатов Владимир Архипенко в размере три тысячи рублей для каждого.

Мы же со своей стороны поздравляем всех наших подопечных с Великим Праздником Победы. Низкий поклон вам, уважаемые друзья, за доблестный  труд и солдатский подвиг! То, что сделали вы, не имеет аналогов в истории. Здоровья вам и долголетия!

В. КАЗЬМИН,

директор ОБУ «ЦСЗН по Измалковскому району».

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Соцзащита. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий