полоса

ДОЛЖНИКАМ ПРЕДЪЯВЯТ СЧЕТ

 

На состоявшемся 20 июня очередном координационном совете вновь были подняты вопросы о расчетах работодателей  как с бюджетными структурами, так и с собственными коллективами. Выяснялись причины задолженностей по налогам, говорилось о размерах заработной платы, о трудовых договорах, об отчислениях в Пенсионный фонд и о многом другом.

Но и поговорить действительно было о чем, потому как долги, несмотря на все старания налоговых и финансовых органов, по-прежнему остаются очень высокими. Причем долги практически по всем видам налоговых платежей — единому сельскохозяйственному, земельному, транспортному, на имущество организаций, на прибыль, на добавленную стоимость, по НДФЛ и даже в фонд медицинского и социального страхования. Да и в недоимщиках тоже фигурируют в основном одни и те же как юридические, так и физические лица, среди которых наиболее крупными являются ООО «Новые технологии», ЗАО «Агродорстрой», ООО «Золотая нива», ОАО «Казацкий КПК», ООО «Инвест-Агро», ООО «Согласие». Некоторые из этих предприятий уже банкроты, некоторые ссылаются на отсутствие денежных средств, но и то, и другое вряд ли может быть оправданием.

Не остаются в стороне от этой негативной тенденции и отдельные индивидуальные предприниматели, у которых недоимки, по данным налоговой инспекции, тоже выросли в весьма существенные суммы, особенно у таких как Евгений Павлов, Александр Пешехонов,  Джамал Озманян, Фатима Поваляева, Микаил Шалимов, Николай Ретинских. У кого-то из них по претензии фискальных органов «заморожены» счета, а на кого-то дела переданы уже и в суд. Так что платить в любом случае придется, но не лучше ли это сделать до 27 июня, как было определено на состоявшемся заседании, чем потом проводить время в судебных коридорах, банковских офисах и других разрешительных организациях? Как бы там ни было, но первое, кажется, все-таки более предпочтительным.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.