ДОСТОЙНЫЕ ПРОДОЛЖАТЕЛИ ДИНАСТИИ ПЕДАГОГОВ

 

Около тридцати лет работают в нашей  школе супруги Даниловы: учитель высшей категории Виктор Николаевич преподает ОБЖ и технологию, а Светлана Александровна трудится учителем начальных классов.FOTO-75

Это настоящие профессионалы своего дела. Виктор Николаевич отвечает в школе за патриотическое и военно-спортивное воспитание.  Его ученики много раз становились победителями и призерами  соревнований районного и регионального уровня «А ну-ка, парни!» и «Безопасное колесо».

Непросто вложить в головы современных детей основы знаний. Еще трудней научить их учиться – впитывать эти знания с охотой, с интересом добывать их из книг и из жизни. Но у Светланы Александровны есть все, что должно быть присуще настоящему педагогу: талант, душевная теплота, внешняя красота, ум, чуткость, терпение и неиссякаемая энергия, поэтому ее ученики хорошо и с огромным желанием учатся премудростям наук, активно участвуют в жизни школы. Она — творческий учитель, постоянно работающий над собой, ищущий новые пути в обучении. На её уроках дети занимаются проектной деятельностью, исследованиями. Работая над внедрением ФГОС начального обучения, она активно применяет интерактивные формы.

Выбор учительской профессии в семье Даниловых не случаен, они — продолжатели династии педагогов. Родители Виктора Николаевича — Николай Михайлович и Валентина Никитична — в 1958 году приехали по распределению в Квитковскую школу, потом  их перевели в Лебяженскую, где и прошла вся их дальнейшая педагогическая деятельность. Мама Светланы Александровны,  Людмила Васильевна, также начинала  в 1969 г. работать учителем математики в Лебяженской школе. С раннего детства Виктор Николаевич и Светлана Александровна знали не понаслышке о трудностях учительской профессии, которая требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества. Но оба твердо решили стать учителями. И вот уже много лет достойно продолжают дело своих родителей.

Г. ТИТКОВА,

директор Лебяженской школы.

 

This entry was posted in Просвещение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий