ДОСТОЙНЫЙ СЫН ОТЕЧЕСТВА

Помолчим над памятью друзей,FOTO-20

Тех, кого мы больше не увидим,

Не услышим тех, кто жизнью всей

Вместе с нами в мир грядущий вышел.

Н. БРАУН.

25 лет отделяют нас от того дня, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана, но в наших сердцах навсегда останутся светлая память и искренняя гордость за поколение, с честью выполнившее свой гражданский и интернациональный долг, показавшее всему миру пример бескорыстного служения своему Отечеству.

Владимир Бахтин, уроженец села Чермошное, попал в Афганистан — страну глубоких ущелий и острых скал, пронизывающих ветров и ужасной жары — в августе 1985 г. после прохождения специальной военной подготовки. Солдат  привыкает ко всему, и Владимир научился в такой обстановке умело и быстро доставлять необходимый груз на доверенной ему машине «Урал».

Как и многие воины-интернационалисты, вспоминать о той войне он не любил. О службе рассказывал очень мало и неохотно: ничего героического не совершал, работал, как все. Но тот факт, что командир в/ч 3821 не раз отмечал его Благодарственным письмом «За образцовое выполнение гражданского, патриотического и интернационального долга» говорит о многом. Получили  его и родители, в письме говорилось, что их «сын с честью выполняет свой воинский и гражданский долг».  Вернулся он из Афганистана со знаками воинской доблести — медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу». Поэтому, когда кто-либо из участников этой ужасной войны скромно скажет, что он был простым водителем, даже если его грудь не украшена орденами и медалями, он все равно — герой. А Владимир, отслужив положенное время, в родном селе устроился работать шофером в колхоз, женился, родились замечательные дети. Но в жизни, к сожалению, не все бывает так, как нам хочется. Его жизнь внезапно оборвалась…

Давно закончилась Афганская война, которая вошла во многие семьи горем, тревогой и переживанием. Но мы должны всегда помнить о тех, кто честно служил и был верен присяге. Мы гордимся вами!

Н. ПОДКОЛЗИНА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Память. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий