ДРАКОША, СЕРДЕЧКО И ДЕТСКИЕ УЛЫБКИ

На днях в районном Доме культуры в рамках Года кино стараниями сотрудников Центра дополнительного образования состоялось без преувеличения сказочное мероприятие, собравшее многочисленных зрителей юного возраста. В ярком и незабываемом детском фестивале кино и литературы приняли участие девчонки и мальчишки всех школ района, которые даже в дни каникул любят посещать массовые праздники.foto-068

Гостей в фойе РДК встречала выставка ростовых кукол. Дракоша и Сердечко приглашали всех на фестиваль и дарили хорошее настроение. Около этих красочных персонажей стайкой кружились малыши, весело смеясь и без устали задавая самые разные вопросы, которые обычно интересуют маленьких почемучек. Всем без исключения хотелось сфотографироваться на память с новыми друзьями, и как только это действо завершилось, в зрительном зале Дома культуры практически не осталось свободных мест.

Фестиваль начался с рассказа ведущих о том, чему посвящено мероприятие и какие встречи ждут школьников в этот день, на этом празднике. Директор Центра дополнительного образования Любовь Круглых тепло поприветствовала юных зрителей:

— Я очень рада видеть всех вас на нашем фестивале кино и литературы. Все вы знаете, что есть на свете прекрасные виды искусства: изобразительное, литература, музыка, театр, поэзия. Все они существуют многие сотни лет, но сравнительно недавно в их числе появилось кино. Ему всего чуть больше ста лет. Но тот, кто хоть раз погрузился в этот волшебный мир, полюбил его навсегда.

Вниманию школьников была представлена интересная программа с сюжетом. Царевич непринуждённо беседовал со своей няней об изобразительном искусстве и его значении в жизни людей. Время от времени их разговор прерывался тематическими музыкальными номерами в исполнении творческих сотрудников РДК. После этого всех участников пригласили на второй этаж РДК, где и состоялось основное действие фестиваля. Школьники в костюмах любимых героев кино и мультфильмов приняли активное участие в игровой программе: разгадывали загадки, выполняли творческие задания, соревновались в знаниях и умениях. По окончании каждого конкурсного этапа ребят награждали памятными подарками. А потом началась весёлая дискотека. Ритмичная музыка и танцы для всех стали финальным аккордом фестиваля кино и литературы, в ходе которого дети не только обогатили свои знания об искусстве вообще и о кино в частности, но и получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, Праздник, Фестиваль. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий