ДРУЖБА КРЕПКАЯ НЕ СЛОМАЕТСЯ

 

 

Многие мечтают, чтобы рядом с ними всегда находились те, кто их поймёт, поддержит, протянет руку помощи, выслушает и ничего не потребует взамен. Они мечтают о друзьях. Но настоящие друзья — это подарок судьбы. Согласны ли с этим наши земляки, и что они думают по этому поводу? В преддверии Международного дня дружбы, который жители планеты ежегодно отмечают 30 июля, редакция «СВ» обратилась к измалковцам с вопросом: «Что такое настоящая дружба и кого можно считать своим другом?»

foto-201Максим ЧИСЛОВ, сотрудник ООО «СК ЭТАЛОН»:

— Друзья занимают важное место в моей жизни. Они для меня как семья. К своим друзьям я отношусь с уважением, пониманием, и эти чувства взаимны. Мне важно не только словом, но и делом доказать, что друзей нельзя бросать в тяжёлый момент. Именно поэтому главная составляющая дружбы — безоговорочное доверие между людьми. Своим другом можно считать человека, который не осудит, выслушает и поймёт, придёт на помощь в трудную минуту и всегда будет на стороне своего товарища.

 

foto-202Светлана КОКОТКИНА, директор магазина «Светлана»:

Настоящая дружба — умение понимать друг друга и при любых обстоятельствах вместе находить выход из сложившейся ситуации. Настоящий друг — это не просто человек, с которым весело, приятно и интересно проводить время. Истинному товарищу можно излить душу в непростую минуту, попросить у него жизненного совета или разделить с ним радость. Да, именно радость, ведь чаще всего псевдодрузья чужому счастью могут только позавидовать. Берегите своих друзей, дорожите ими!

 

foto-203Виктория ШЛЕЕВА, студентка Елецкого железнодорожного техникума:

Я считаю, что истинная дружба — это когда люди искренне, от всей души помогают друг другу, вместе радуются победам и переживают переломные моменты. Друзья не будут соперничать, а, наоборот, всегда поддержат друг друга. Мне кажется, что настоящий друг тот, кто может открыто указать на недостатки и помочь избавиться от них. Я уверена, что дружба — это искусство, которому учатся с детства. Не зря про дружбу говорят: «Нет друга — ищи, а нашёл — береги!»

foto-204Иван БАЧУРИН, выпускник Орловского колледжа:

— Дружба — это взаимность, доверие и терпение. А друг — это тот человек, который никогда не предаст. А ещё это тот, на кого можно положиться так же, как на самого себя. Ведь, начиная дружить, мы учимся хранить верность данному слову, избавляемся от эгоизма, начинаем понимать и сочувствовать чужому горю и радоваться чужому счастью. Те, кто от природы наделён даром искренне дружить, — счастливые люди.

Записала Ника КОВАЛЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Блиц-опрос. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий