полоса

Эдуард ПЕРЕПАДЧЕНКО: ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ

foto-004Измалковские полицейские подвели итоги работы за 9 месяцев этого года В ходе состоявшегося на днях в отделении полиции совещания обсуждалась оперативно-служебная деятельность сотрудников по выполнению задач, поставленных перед органами внутренних дел нашей страны в Директиве Министра внутренних дел Российской Федерации от 14.11.2018 года. Большое внимание уделялось соблюдению законности, служебной и учётно-регистрационной дисциплины, противодействию террористической угрозе и проявлениям экстремизма. Отдельно шёл жёсткий разговор о выявлении преступлений по незаконному обороту наркотиков.

С подробным докладом выступил заместитель начальника Измалковского Отд. МВД России по Липецкой области, майор полиции Александр Фролов. Он отметил, что в течение трёх кварталов этого года деятельность отделения полиции строилась на приоритетных направлениях обеспечения правопорядка и защиты граждан от преступных посягательств общеуголовной и экономической направленности, своевременном реагировании на складывающуюся оперативную обстановку. Все поставленные задачи выполнены, есть положительные результаты по основным направлениям деятельности. С участием сотрудников полиции была организована охрана правопорядка при проведении массовых мероприятий, что позволило не допустить противоправных акций, изготовления и распространения печатной продукции, содержащей экстремистские призывы. В целях противодействия террористической угрозе и поддержания правопорядка на улицах района проводились рейдовые мероприятия.

За 9 месяцев поступило 1909 сообщений о происшествиях. По 117 фактам возбуждены уголовные дела. Общее количество преступлений, зарегистрированных на территории района, снизилось на 13%. Раскрываемость по всем линиям составила 91,6%, что на 24,9% выше среднеобластного показателя. Вместе с тем, отметил подполковник Перепадченко, деятельность по отдельным направлениям осуществлялась недостаточно эффективно. Произошёл рост преступлений экономической и налоговой направленности (с 9 до 17 фактов); преступлений, следствие по которым обязательно, совершено 16; тяжких и особо тяжких преступлений — 13; преступлений против собственности — 10.

На совещании был сделан детальный анализ работы отделения ГИБДД. Сотрудники этого подразделения выявили 1187 нарушений правил дорожного движения, зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 25 человек получили ранения и 4 человека погибли. Наиболее распространённые причины ДТП это: нарушение правил обгона, непредоставление преимущества пешеходам, управление ТС в нетрезвом состоянии, нарушение правил проезда ж/д переездов, перевозка детей без специальных удерживающих устройств. За истекший период было зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних. «Какие меры профилактики приняты службой ГИБДД для предотвращения ДТП с участием несовершеннолетних?» — спросил Э. Перепадченко. На вопрос отвечал начальник отделения ГИБДД, майор полиции Юрий Белокопытов. К сожалению, в нашем районе есть родители, которые не понимают, какой опасности подвергаются их несовершеннолетние дети, управляющие скутером или мотоциклом. Конечно, мототехника — прекрасный подарок для подростка, но одновременно этот подарок опасен для жизни. Для предотвращения таких ДТП в СМИ был размещён 41 разъяснительный материал, шестеро родителей привлечены к ответственности. Руководитель отделения полиции отметил, что на факты управления мототехникой подростками должны реагировать не только сотрудники ГИБДД, но и участковые уполномоченные полиции. Работу следственного отдела проанализировал начальник следственного отдела, подполковник полиции Олег Кабанов. О работе участковых доложил начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, майор полиции Юрий Гладких.

Завершая совещание, начальник отделения, подполковник полиции Эдуард Перепадченко строго указал на недопустимость волокиты при выполнении прямых служебных обязанностей, особенно по отказным материалам из прокуратуры, поблагодарил сотрудников полиции за службу, отметил, что правопорядок в Измалковском районе обеспечен достойно, личный состав районного отделения полиции способен справляться с возложенными обязанностями и выразил уверенность, что по итогам года все недочёты будут устранены.

Олег МИХАЙЛОВ.

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.