ЕГО КРЕДО — ЦЕНИТЬ, ЧТО ЕСТЬ

Энергетики района — коллектив слаженный и компетентный, другими словами — очень профессиональный. Каждый электромонтер, шофер, тракторист готов в любое время суток выехать на устранение аварии, ставшей причиной отключения в домах жителей электроэнергии. На этом предприятии, во многом определяющем состояние социальной сферы, нет людей случайных. Пример тому — Геннадий Измалков, пришедший сюда, по воле судьбы, определившей и его призвание…

С детства он мечтал стать водителем. Ему было пять лет от роду, когда отец посадил его к себе на колени и разрешил «покрутить баранку» грузового автомобиля. Внутрихозяйственные работы, поездки за зерном потом уже не обходились без смышленого и шустрого мальчишки. Непревзойденный авторитет родителя стал путеводной звездой Геннадия, и он уже как бы и не имел права разочаровать, не оправдать возложенных на него отцом надежд. Учеба в школе давалась без особенных трудностей. По ее окончании Геннадий продолжил образование в Задонском техникуме механизации и получил профессию механика сельскохозяйственных машин. До службы в армии привычный к физическому труду сельский парень подрабатывал во время сезонных работ в совхозе «Докучаевский», а по возвращении со срочной получил там постоянное место шофера грузовой машины ЗИЛ. Спецтехника требует к себе особенного отношения и заботы. А такой вездеход как ЗИЛ лишь внешне кажется неприхотливым в обслуживании. Теория — теорией, она — ничто без практики. Но за плечами молодого водителя — тысячи километров в кабине машины отца и самый верный совет на все времена: ты к технике по-доброму, по-человечески, и она не подведет, надежным другом станет. До 2000 года работал Геннадий в совхозе и уходить не планировал. Вообще отношение к жизни у него непритязательное — он ценит то, что есть, чего достиг на сегодняшний день. Но, как говорится, человек предполагает, а Господь располагает. Совхоз был реорганизован, возникла необходимость подыскать новую работу. Далеко не всегда  добрая слава под лавкой лежит. Геннадия к тому времени уже знали в округе как человека в делах ответственного и добросовестного, а потому и взяли без рекомендаций и собеседований трактористом в районные электросети. По совместительству он ещё — и водитель, и машинист гидроподъемника и бурильно-крановой машины. Технически грамотный специалист, Геннадий Александрович легко вошел в коллектив предприятия, старательным трудом и исполнительностью быстро завоевал уважение коллег и руководства, не один раз к профессиональному празднику — Дню энергетика — был отмечен почётными грамотами и благодарственными письмами. Ступени его биографии нельзя назвать легкими, они непредсказуемы, как у всех, но успех и признание не обошли стороной замечательного труженика потому, что живет и работает он по совести. Те, кто руководствуется в повседневности законами нравственности, — всегда добрый пример для подрастающего поколения.

В этом году один из лучших сотрудников Измалковского РЭС тракторист Геннадий Измалков был удостоен высокой чести — его портрет помещён в районную Галерею почёта.

Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Галерея почета. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий