полоса

ЭКОНОМИКА

 

ОЭЗ ПОЛУЧАЕТ СТАТУС И ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

8 ноября наблюдательным советом при администрации области была рассмотрена и получила одобрение заявка по созданию на территории нашего района Особой экономической зоны регионального уровня агропромышленного типа «Измалково», инициатором создания которой и первым ее резидентом выступило ООО «АгроРегион» (генеральный директор — Александр Лазарев).

Целями реализации проекта послужили организация высокоэффективного производства по выращиванию, хранению и сбыту овощной продукции, увеличение  объемов получения овощей в регионе и удовлетворение потребностей сельхозтоваропроизводителей в складских помещениях, обеспечивающих поставку в торговые сети качественных продуктов на протяжении всего года.

Способами достижения подобных результатов призваны послужить освоение новых высокоэффективных технологий по выращиванию продукции; применение элитных и суперэлитных сортов семян; внедрение в производство в процессе развития не только хранения, но и переработки получаемого сырья; снижение его себестоимости за счет повышения качества и сохранности, а также за счет его реализации в наиболее выгодное зимнее время и, что далеко немаловажно, замена в итоге импортной овощной и прочей продукции на высококачественную отечественную.

Реализация этого проекта позволит повысить  конкурентоспособность отечественного товара как на внутреннем, так и на внешнем рынках, сделать его выгодным и востребованным, а помимо этого еще и привнести в копилку социально-экономического развития района один миллиард двести восемнадцать миллионов  сто шестьдесят четыре тысячи рублей инвестиций. К тому же будет создано до 160 новых рабочих мест. И это только при выходе на проектную мощность всего лишь одного предприятия — ООО «АгроРегион». Да, оно пока одно. Однако этим дело не должно ограничиться, потому как свое желание войти в экономическую зону проявляют уже  ООО «Согласие» и «Колос»,  ООО «Молокозавод «Деревенские гостинцы» и «УсАгро». Так что процесс, как говорится, пошел, а все остальное зависит уже от руководителей предприятий-партнеров и от правильного оформления ими соответствующей документации.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.