ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

 

ЧЕМ ЗАПОМНИЛСЯ ГОД УХОДЯЩИЙ И КАКИХ ПЕРЕМЕН ВЫ ОЖИДАЕТЕ В ГОДУ НОВОМ?

Константин ГРИНЕВИЦКИЙ, прокурор района, старший советник юстиции:foto-073

— Ушедший год был значимым и насыщенным не только для нас, но и для всех жителей. В сентябре, в единый день голосования, измалковцы избирали главу района и депутатов в районный Совет депутатов. Этому важному событию предшествовала предвыборная кампания, которая также, как и сами выборы, прошла без нарушений избирательного законодательства. Повышенное внимание сотрудников прокуратуры в течение года было обращено на соблюдение трудового и экологического законодательства, а также на рассмотрение обращений граждан. В 2014 году мы продолжим работу по всем направлениям прокурорского надзора. Будем надеяться на улучшение ситуации в сфере занятости населения, своевременности выплаты зарплат и уплаты налогов.

Раиса БАРАБАНЩИКОВА, председатель совета ПО «Хлебокомбинат»:foto-876

— Год 2013-й останется в памяти как год осуществленных планов и замыслов. Мы запустили  в действие пончиковую машину, современную хлебопекарную печь, которая обеспечивает отличную расстойку тестовых заготовок, расширили ассортимент предлагаемой продукции итальянским белым хлебом — чиабаттой, с первых же дней очень полюбившимся измалковцам. Важными событиями стали для нас открытие на территории хлебозавода закусочной «ЗакуCity» и магазина товаров повседневного спроса на ул. Стаханова. В новом году надеемся запустить в работу орешницу и двухскоростную тестомесильную машину, открыть новый магазин «Околица» на ул. Ленина, а также еще более расширить рынок сбыта хлебобулочных изделий.

Владимир МОРОЗОВ, главный врач Измалковской ЦРБ:foto-428

— Прошедший год для нашего учреждения здравоохранения выдался довольно сложным и напряженным. Претерпела изменения сама структура больницы: на 2-м этаже хирургического блока открылось отделение сестринского ухода, где профессиональную медицинскую помощь получают теперь люди с хроническими заболеваниями, не требующие постоянного врачебного наблюдения. В настоящее время в здании поликлиники ведутся ремонтные работы по внутренней отделке, которые мы планируем завершить в наступающем году. Кроме того, с нового года медкабинеты в детских садах станут своего рода филиалами муниципальных больниц. Этот переход сопровождается подготовкой необходимой документации. В 2014 году мы рассчитываем работать в привычном для нас режиме, быть, как и прежде, на страже здоровья наших земляков.

Татьяна ПАНТЮШИНА, директор Межпоселенческой библиотеки им. В. А. Дрокиной:foto-432

— В 2013 году исполнилось 60 лет со дня открытия в райцентре детской библиотеки. Ее сотрудники разработали тематическую программу «Здесь сердцу детскому  тепло» — с циклом мероприятий, посвященных этому важному событию. На днях были подведены итоги акции-соревнования среди школьников «60 дней с книгой», состоялась встреча маленьких читателей с поэтами земли липецкой — Аллой Линевой и Александрой Тамбовской, незабываемым получился флэшмоб для семиклассников «Пусть всегда будет книга». Большое внимание мы уделяем расширению спектра библиотечных услуг: уже сегодня у нас можно получить нужную информацию правового характера и бесплатную юридическую помощь сотрудников прокуратуры. Надеемся, что в Новом 2014 году мы сможем сделать капитальный ремонт в здании нашей библиотеки и провести более скоростной интернет.

Владимир КОФАНОВ, начальник Измалковского ОП, подполковник полиции:foto-046

— Год ушедший был для нас относительно спокойным. Сотрудниками полиции в полной мере выполнены стоящие перед ними задачи по обеспечению общественной безопасности. Общественный совет при нашем отделении отметил улучшение показателей работы по всем направлениям, рост доверия  граждан к стражам правопорядка. В ушедшем году активно велась профилактическая и разъяснительная работа среди населения, возросла общая раскрываемость преступлений, проводились регулярные рейды, мероприятия и тематические часы в образовательных учреждениях. Хочется верить, что и в наступающем году мы сможем оправдать возложенные на нас жителями района надежды. Самое главное — обойтись без потрясений и не допускать совершения особо тяжких деяний на территории района. Было бы неплохо в 2014 году выйти из подчинения Становлянскому отделу полиции и вновь стать самостоятельными.

Юрий БАРЫБИН, директор МУП «Измалково-сервис»:foto-002

— Прошедший 2013 год был для нашей организации удачным в плане улучшения материально-технической базы. Осуществлять нашу деятельность без спецтехники просто невозможно, а потому с помощью райадминистрации и администрации Измалковского сельского поселения мы приобрели трактор МТЗ-82 в полной комплектации для выполнения сезонных работ по благоустройству. Проделан большой объем работы по заключению договоров с населением на вывоз ТБО. В новом году для МУП «Измалково-сервис» грядут изменения — учредителем станет администрация района, также в компетенцию нашей организации перейдет уличное освещение в границах райцентра. Надеемся в наступающем году приобрести АС-машину и КамАЗ-мусоровоз. Связаны наши ожидания и со своевременным осуществлением платежей измалковцами: добросовестность жителей — залог нашей успешной  и качественной работы.

Подготовила Юлия МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Наши интервью. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий