ЕЩЁ РАЗ О СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Странная ситуация складывается в последнее время в отношениях между руководителями некоторых хозяйствующих структур и представителями власти вкупе с налоговыми и финансовыми органами. Вопросов к производственникам возникает предостаточно, решать их надо неукоснительно, только вот как решать, если большинство из них официальные совещания попросту игнорируют то ли по причине «чрезвычайной занятости», то ли из-за элементарного неуважения к компетентным организациям.

И это не единичные случаи, а уже, видимо, тенденция, которую можно было наблюдать и 17 октября во время очередного заседания районного координационного совета, посвященного урегулированию размеров заработной платы, составляющей в отдельных предприятиях и у некоторых предпринимателей от 1000 до 6000 рублей в месяц, то есть ниже прожиточного минимума. В заседании приняли участие глава района Владимир Коршиков, председатель Совета депутатов Галина Иванникова, представитель Пенсионного фонда Любовь Симонова, службы судебных приставов Александр Ермолаев, прокуратуры Сергей Турбаевский, налоговой инспекции Елена Калинина, а также начальники отделов райадминистрации Людмила Богатикова и Ирина Трубицына.

А вот заслушивать и координировать вновь, по большому счету, оказалось некого, потому как из девяти приглашенных в этот раз юридических лиц на заседание явилось только трое, а из двадцати двух индивидуальных предпринимателей — семь. В очередной раз посчитали необязательным давать хоть какие-то объяснения членам совета руководители ООО «Дедушкины поля», ОАО «Ясенецкий», ООО «Партнер», «Спецстрой-сервис», «Чернавская ТПК», «Измалково-Агроинвест». Этому «примеру» последовали и представители малого бизнеса: ИП Воронина, Антипов, Андрей Брежнев, Поздняков, Лавренюк, Поваляева, Гюльахмедова, Демидова, Шамилов, Цыбарт, Куля, Власов, Терехов, Игорь Брежнев, Воробьёв. Так что с легализацией заработной платы и с определением её «серости» опять вышла неудача. Но сколько же это может длиться? Доколе власть будут игнорировать? А может быть, её и применить уже пора?

Соб. инф.

This entry was posted in В администрации района. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий