ЕСЛИ ВЫШЕЛ ТЫ НА СТАРТ…

СОТРУДНИКИ ФОК «ЖЕМЧУЖИНА» ОТКРЫЛИ СЕЗОН СДАЧИ НОРМАТИВОВ КОМПЛЕКСА ГТО

foto-012На базе Центра тестирования ГТО Измалковского района — на стадионе с. Измалково — коллектив физкультурно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» сдал нормативы ГТО VI-X ступеней. Главными целями мероприятия стали привлечение работников предприятий и организаций района к систематическим занятиям физической культурой и спортом, популяризация комплекса ГТО и пропаганда здорового образа жизни.

Сотрудники ФОК «Жемчужина» сдавали следующие нормативы: бег на 2-3 км и на 60 м, скандинавская ходьба на 3 км (IX-X ступень), сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на время, подтягивание из виса на высокой перекладине на время, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, стрельба из пневматической винтовки. Одни сотрудники «Жемчужины» в этот день подтверждали знак отличия ГТО, который они получили ранее. Другие — проходили сдачу норм ГТО в первый раз.

— В советское время аббревиатура ГТО не нуждалась в расшифровке. Каждый знал, что это такое, а значок об успешной сдаче установленных нормативов считался престижной наградой. Сегодня администрация физкультурно-оздоровительного комплекса всесторонне поддерживает тенденцию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и делает всё возможное, чтобы жители Измалковского района были активными, здоровыми и физически развитыми, — рассказал «СВ» директор ФОК «Жемчужина» Андрей Татаринов.

Жителям нашего района, кто ещё не сдал нормативы, но желает это сделать, необходимо пройти регистрацию на сайте: gto.ru или позвонить по телефону в Центр тестирования ГТО Измалковского района: 2-26-94. Напоминаем: после долгих каникул ФОК «Жемчужина» возобновил свою деятельность. Секции «футбол», «лыжи», «плавание», «дзюдо» и все остальные работают в привычном режиме.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

На снимке: 

Коллектив «Жемчужины» на собственном примере показал, что ГТО можно и нужно сдать каждому.

Фото автора.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in спорт. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий